Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Павел Пенкин

Качнули мозг. Воспитанники школы карате кекусинкай «Идущие к солнцу» посетили музей «Демидов-центр»

Побывать в музее захотели три десятка юных каратистов. Для ребят сотрудники «Демидов центра» устроили бесплатную обзорную экскурсию

9 августа 2021
166

В спорте надо развивать не только мышцы, но и мозг! В этом уверен двукратный чемпион мира по карате Евгений Мамро. Именно поэтому, он привел своих воспитанников в музей «Демидов-центр». Культурная программа всегда является частью любой поездки – и на соревнованиях, и на спортивных сборах. Грех, как говориться, не прикоснуться к прекрасному в своем родном городе – Ревде.

- Спортсмен, он должен быть подкован во всех сферах, так и в культурной части. Одна из наших составляющих как раз культурного развития, духовного развития. Спорт не останавливается на кулаках и ногах, здесь нужно думать головой и, если мы больше знаем, мы расширяем свой кругозор и это нам нужно будет, как в жизни, так и на татами. Поэтому, это очень важная составляющая во всех аспектах, - сказал руководитель школы карате кекусинкай «Идущие к Солнцу» Евгений Мамро.

Побывать в музее захотели три десятка юных каратистов. Для ребят сотрудники «Демидов центра» устроили бесплатную обзорную экскурсию с посещением всех залов и увлекательными рассказами об экспонатах.

- Мы им покажем и Демидова, расскажем, с чего начиналась Ревда. Покажем зал художественного металла, конечно, зал группы НЛМК – там у нас очень большие изменения произошли. Люди должны знать, что такое НЛМК, НЛМК-Урал. Покажем весь музей, конечно, на смотровую площадку проведем, покажем город. Я думаю, что они поймут вообще, что Ревды – это очень красивый, старинный, очень значимый город в истории Урала, - сказала директор музея «Демидов-центр» Ирина Куцепалова.

Выяснилось, что маленькие спортсмены много знают об истории родного края – на вопросы экскурсовода они отвечали бойко, строили много предположений и гипотез.

- Лес, зачем нужен при строительстве заводов?

- Для получения древесного угля.

- Молодец! Лес – это топливо!

Экскурсия длилась больше часа, но ребята совсем не устали. Еще бы, когда можно своими глазами увидеть настоящее пушечное ядро, гигантский сейф для хранения ценностей, макет старой ревдинской церкви и многое другое.

- Мне нравится на башне, куда ходили. Там осматривали окрестности, очень красиво тут. Много нового узнаешь, получается. Где расположен дом, где расположена река, - говорит воспитанник школы карате кекусинкай «Идущие к Солнцу» Сергей Носов.

- Я первый раз попал в этот музей и мне здесь пока что очень нравится. Я сегодня узнал, что вообще существовали люди Демидовы. И есть такой дом старый, которому уже больше 400 лет. Я думал, что Ревда – это такой город, там, где никто не был, никто не знаменит, а оказывается, тут все такое интересное, - сказал воспитанник школы карате кекусинкай «Идущие к Солнцу» Андрей Мамро.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться