Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

К отопительному сезону все трубы теплоснабжения в домах Ревды должны быть промыты

В Ревде, в рамках подготовки к отопительному сезону, идет промывка систем теплоснабжения многоквартирных домов. Эта работа является обязательной

27 июля 2021
234

В Ревде, в рамках подготовки к отопительному сезону, идет промывка систем теплоснабжения многоквартирных домов. Работа находится на контроле Управления городским хозяйством, депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и общественного совета при Думе Ревды.

В четверг, 22 июля, на заседании профильной депутатской комиссии были подведены предварительные итоги. Руководители управляющих организаций рассказали о ходе промывки. Эта работа является обязательной при подготовке систем к зиме. Так трубы освобождаются от ржавчины и накипи, что продлевает срок их эксплуатации. Также уменьшается возможность получения грязной и пахучей воды из системы горячего водоснабжения после пуска тепла.

В жилфонде под управлением компании «Антек» работы выполнены на 61 процент. Директор организации не сомневается, что к началу отопительного сезона работы будут завершены. Лучше ситуация у компании «РЭП» - дома готовы к зиме на 48 процентов, промыто 73 процента сетей отопления. Обсуживающая организация «Уют» начала работу с самых больших домов.

— Если брать по обслуживаемой компанией площади, то 73-74 процента где-то промыто нашей компанией, но по количеству домов - только наполовину, потому что много маленьких домов, мы начали с крупных, наиболее проблемных, поэтому вот так, где-то 70 процентов, - сообщил заместитель директора ООО «Уют» Сергей Калугин.

Компании «Аэлита» (ранее «Наш дом») и «Кирзавод» еще не приступали к промывке систем, но обещали все работы провести до начала отопительного сезона.

Сложнее всего ситуация складывается в домах под собственных управлением жильцов. Работа по промывке труб не включена в список обязательных по решению сособственников. На комиссии прозвучало два предложения, во-первых, провести переговоры с жильцами и убедить, что они все-таки заинтересованы в чистых трубах, во-вторых, поставить в последнюю очередь на подключение к теплу дома, собственники которых отказались провести промывку систем.

Была выявлена еще одна, больше организационная проблема. У Единой теплоснабжающей компании нет актуальной или достоверной информации о проведении промывки.

— У нас данные, а данные есть когда нас приглашают телефонограммой, наши специалисты приходят и на самом деле дома «моются», да, эта работа ведется, интенсивно ведется, но у нас данные по «Уюту» от количества домов – это 30 процентов, от «РЭПа» - 20 процентов. Если у вас другие данные, пожалуйста, встречайтесь нашими специалистами и говорите другие цифры. В этом году мы почему-то не получаем извещений от компании «Антек». Серьезно! Если в прошлые годах, я говорил «прекрасно, всегда приглашают», то в этом году что-то случилось. Я знаю, что вы моете, но приглашений не было, - сказал генеральный директор ООО «ЕТК» Вадим Великоречин.

В итоге, участники встречи пришли к выводу, что проблемы взаимодействия обслуживающих организаций, энергетиков и Управления городским хозяйством необходимо минимизировать, а жильцов убедить в том, что тепловые системы домов надо промыть и подготовить к зимней эксплуатации.

Анатолий Орешков, Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться