Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Жителям Ревды предлагают заключить социальный контракт для повышения уровня благосостояния

Социальный контракт – это государственная помощь для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Социальный контракт подразумевает собой выплаты

5 сентября 2021
386

Жительница Ревды Анна Попова мечтает открыть свое ателье, чтобы шить одежду для детей и взрослых. Она уже придумала название творческому проекту – «Просто Маруся», в честь дочки Маши. Однако, воплотить идею в реальность не так-то просто – нужны деньги. У Анны четверо детей и на реализацию проекта средств не хватает. За помощью ревдинка обратилась в Управление социальной политики, где заключила социальный контракт.

- У меня детки уже подрастают. Младшей Машеньке два годика уже исполнилось и хочется уже выйти из трудной жизненной ситуации. Я и решила воспользоваться этой возможностью. 250 тысяч рублей – очень весомая сумма, которая поможет нам изменить нашу жизнь, - говорит Анна Попова.

Социальный контракт – это государственная помощь для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель проекта – повысить уровень благополучия горожан. Особое соглашение заключается между Управлением социальной политики и гражданином.

– Существуют определенные условия, при которых гражданин может обратиться для заключения социального контракта. Это, обязательно, проживание на территории Свердловской области, среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, ни один из членов семьи не является индивидуальным предпринимателем, в наличии у семьи не более одного жилого помещения в собственности, не более одного автомобиля в собственности, и наличие земельных участков – также не более одного. Для многодетных семей эти условия немного смягчаются – то есть не более двух автомобилей, не более двух объектов недвижимости и не более двух земельных участков, - сообщила заместитель начальника Управления социальной политики по Ревде Людмила Филатова.

Социальный контракт подразумевает собой выплаты гражданам. Субсидии перечисляют по одному из пяти направлений – на поиск работы, получение профессионального образования, осуществление предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и реализацию иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации. Гражданин сам выбирает, в каком направлении он будет повышать доходы своей семьи. Во всех случаях сумма выплаты разная.

Анна Попова заключила социальный контракт на ведение предпринимательской деятельности. На выделенные государством деньги она хочет купить оборудование для ателье. Поначалу Анна планирует работать как самозанятая, а, в дальнейшем, пригласить к себе сотрудников.

В Управление социальной политики по Ревде на заключение социального контракта заявились 22 человека. Одобрили государственную выплату девяти ревдинцам. Четыре человека будут осуществлять предпринимательскую деятельность, трое получат субсидию на время поиска работы, а двое – на иные нужды.

Подробнее о заключении социального контракта вам расскажут по телефонам 3-88-03 и 3-01-87.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться