Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Жительница Дегтярска отдала мошенникам 1 350 000 рублей и пропала из дома

Злоумышленник, представился сотрудником правоохранительных органов и разыграл популярную схему – настоятельно просил помочь разоблачить преступника

17 сентября 2023
190

Мошенники вынудили жительницу Дегтярска покинуть дом и передать им 1 миллион 350 тысяч рублей. Звонок с неизвестного телефона 66-летняя женщина получила 30 августа. Злоумышленник, представился сотрудником правоохранительных органов и разыграл популярную схему – настоятельно просил помочь разоблачить преступные действия сотрудников банка. Для этого, якобы «силовик» предложил пенсионерке перевести крупные денежные средства на «безопасные» счета. По окончании «секретной операции», деньги женщине, разумеется, обещали вернуть.

Средства гражданка переводила мошенникам не свои – их пришлось занимать у соседей и оформлять банковский кредит. Все эти действия велись под чутким руководством аферистов, кроме того, женщине запретили рассказывать кому-либо о проводимой спецоперации.

6 сентября пенсионерке сообщили, что ей необходимо пожить в соседнем городе. Доверчивая жертва сняла в Первоуральске гостиничный номер и даже записала там видео по просьбе злоумышленников. В нем она просила выполнять все поступающие инструкции. Этим обращением мошенники хотели развести родственников женщины для получения выкупа. Однако, сын потерпевшей не клюнул на уловку и заявил в полицию о пропаже матери. В тот же день полицейские Ревды провели оперативно-розыскные мероприятия и вернули пенсионерку в родной Дегтярск. Мошенников вычислить не удалось.

- Граждане пенсионеры, не поддавайтесь на незнакомые номера и на уловки. Прошу вас, не берите незнакомые номера и ни с кем не общайтесь, - сказала потерпевшая.

Только дома женщина поняла, что была обманута телефонными мошенниками, о которых раньше слышала неоднократно. Видимо, в этот раз проходимцам удалось искусно подобрать психологический ключ к жертве.

-Уважаемые граждане. Подвергайте сомнению любую информацию, исходящую от незнакомых лиц, особенно по телефону. И особенно, касающуюся финансовых вопросов. Призываем регулярно беседовать о мошенничестве с пожилыми родственниками, которые в большинстве своем очень доверчивы. Необходимо по возможности исключить их телефонные разговоры, поступающие с любых незнакомых номеров, - сказал врио начальника МО МВД России «Ревдинский» Алексей Мцхетадзе.

Полицейские в очередной раз просят граждан игнорировать звонки с незнакомых номеров. При подозрении на мошенничество необходимо сразу прекратить разговор и обратиться в дежурную часть. Телефон в Ревде 5-15-68, 112 или 02.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться