Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Жители Ревды больше не будут получать увеличенные пособия по безработице

Дополнительные выплаты для безработных, установленные во время пандемии, отменены

14 января 2021
289

Дополнительные выплаты для безработных, установленные во время пандемии, отменены. Центр занятости населения больше не будет перечислять горожанам увеличенные пособия. Максимальную сумму, которую могут получать безработные жители Ревды – 13 949 рублей, минимальную – 1 725 рублей.

– Максимальное пособие выплачивается в течение шести месяцев. Первые три месяца в размере 75% от среднего заработка гражданина, но не более установленного максимального размера, то есть не более 13 949 рублей. Оставшийся период, то есть оставшиеся три месяца – 60%, но также не более 5750 рублей с учетом уральского коэффициента. Минимальный размер пособия выплачивается сроком три месяца в размере 1725 рублей, - пояснила директор Центра занятости населения Ревды Вера Мангилева.

При этом Центр занятости по-прежнему принимает заявления для постановки на учет дистанционно. Подать обращение можно на сайте «Работа в России». Здесь же представлены все вакансии Ревды, всего их – 815. Проконсультироваться можно по телефонам Центра занятости 5-19-64, 5-19-62 или 5-41-82.

Как отмечают специалисты, в 2020 году уровень безработицы вырос почти в три раза. Если в 2019-м на учете состояли 865 человек, то в прошлом уже 2 550.

– Первый квартал прошлого года у нас был достаточно спокойным и уровень безработицы составлял 250 человек на 1 апреля по городскому округу Ревда – 250 безработных. Но уже буквально к концу апреля, к концу мая был резкий скачок уровня безработицы и он составлял порядка 1000 человек. В течение летних месяцев был еще небольшой прирост безработицы, но уже буквально с сентября, когда открылись все предприятия, когда возобновилась работа, постепенно количество безработных стало снижаться – люди начали трудоустраиваться, - рассказывает Вера Мангилева.

Всего в прошлом году в Центр занятости обратились 3057 жителей, более половины из них удалось трудоустроить. Сейчас в Ревде официально стоят на учете по безработице 1352 человека.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться