Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Жители пятиэтажки в Ревде просят коммунальщиков установить крышку на канализационный колодец

С прошлой недели жильцы дома 20б по улице Российская ждут, что коммунальщики закроют канализационный колодец

18 августа 2020
254

С прошлой недели жильцы дома 20б по улице Российская ждут, что коммунальщики закроют канализационный колодец. Решение, казалось бы, простой проблемы уперлось в бюрократические препоны нелогичной величины.

В пятницу, 14 августа, местные жители обнаружили, что рядом со вторым подъездом дома, кто-то снял и уволок в неизвестном направлении металлическую крышку с канализационного колодца. Ну да, осень, в период создания заготовок на зиму крышки – это дефицит. Шутки, шутками, но в открытый колодец мог кто-нибудь провалиться, тем более, что управляющая компания все никак не может здесь восстановить ограждение, а зияющая дыра замаскирована растительностью газона.

Старшая по дому Елена Дрягина позвонила в обслуживающую организацию «РЭП» и сообщила о проблеме, оттуда ее направили в «Водоканал», а там пообещали разобраться, потом попросили позвонить позже и в итоге дали телефон секретаря Управления городским хозяйством. В общем, от «Водоканала» Елена ничего не добилась.

— Сказала вначале «хорошо». Второй раз звоню на другой день она (диспетчер «Водоканала» прим. ред.) говорит «так это не наше, но мы разберемся. В понедельник начальство выйдет на работу, и будем разбираться» и всё. А сегодня уже сказали: «не принято на баланс, мы ничего не можем делать». Я говорю, ну хорошо, а если кто-то упадет? Сегодня мужчина чуть не упал. Я говорю: «Даже кошка, если упадет, я ведь засужу вас», - рассказала Елена Дрягина.

Мы связались с Управлением городским хозяйством и передали информацию от обеспокоенных граждан. Нам пообещали, что попробуют урегулировать проблему с «Водоканалом». Будем надеяться, что в ближайшее время ни одна кошка не пострадает и, когда-нибудь, колодцу будет крышка.

За прошедшие дни коммунальщики, все-таки, появились у второго подъезда и обезопасили проход к открытому колодцу предупреждающей лентой. После этого сразу как-то стало спокойнее и даже, кажется, надежнее что ли?...

В этой незамысловатой истории удивляет то, что три серьезные организации – управляющая компания, предприятие «Водоканал» и Управление городским хозяйством совместно не могут решить одну маленькую проблему с крышкой колодца.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться