Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

Житель Ревды пытался дать взятку инспектору ДПС. На него завели уголовное дело

Рассказываем, что произошло

15 июня 2022
432

Прокуратура Ревды утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, а также дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия, 12 февраля, ревдинец, который зарабатывает тем, что эвакуирует автомобили с мест ДТП, решил на этом деле дополнительно подзаработать. После очередного происшествия, он позвонил виновнику ДТП и заверил его, что может решить вопрос возмещения вреда потерпевшему без необходимости ходить в суд. Предприимчивый водитель эвакуатора рассказал, что у него есть связи в правоохранительных органах, вполне достаточные для того, чтобы решить эту проблему. Махинатор был убедителен настолько, что бедолага согласился и отдал ему 40 тысяч рублей.

После этого деятельный водитель эвакуатора обратился к старшему инспектору ДПС Константину Шишкину и дал ему взятку 10 тысяч рублей за то, что тот сделает всё, чтобы закрыть вопрос, а именно закроет глаза на требование поместить автомобиль виновника ДТП на штрафстоянку и даже не будет его искать.

Что пошло не так — в релизе прокуратуры не указано, но известно, что обвиняемый признал вину в совершении преступления полностью. Уголовное дело направлено в Ревдинский городской суд.

В отношении старшего инспектора ДПС Константина Шишкина мировой судья судебного участка № 1 Ревдинского судебного района 27 апреля вынес обвинительный приговор по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Ему назначен штраф ровно в размере взятки — 10 тысяч рублей.

Комментарии
Авторизоваться