Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

Житель Ревды перекинул неизвестным 110 тысяч рублей, потому что кто-то их пытался у него «украсть»

В год десятки таких случаев происходит. И о каждом мы пишем. Но почему-то до сих пор люди «ведутся» на такие мошенничества

18 июля 2020
417

В конце мая 53-летний ревдинец перевел на счёт мошенников 110000 рублей. И опять все из-за банковских карт. В год десятки таких случаев происходит. И о каждом мы пишем. Но почему-то до сих пор люди «ведутся» на такие мошенничества.

По данным МО МВД России «Ревдинский», в телефонном разговоре злоумышленник сообщил мужчине, что с банковской карты потерпевшего пытаются снять денежные средства. Поэтому ему необходимо перевести все сбережения на другую банковскую карту.

Потерпевший, поверив словам мошенников, направился в ближайший банкомат, где снял все денежные средства. И перевел на банковский счет 110000 рублей, который ему продиктовали.

После перевода потерпевшему сообщили номер мобильного телефона, по которому ему должны вернуть всю сумму. Но, позвонив, ревдинцу сообщили, что данный номер телефона не существует. Тут-то мужчина и понял, что стал жертвой мошенников и обратился по данному факту в полицию.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело. Но, как правило, найти таких мошенников практически никогда не удается.

Полиция Ревды и Дегтярска в очередной раз призывают граждан к проявлению бдительности и осторожности! В настоящее время злоумышленники используют различные способы при совершении преступлений. Не переводите денежные средства до момента приобретения товара, не сообщайте свои банковские данные незнакомым лицам, не переходите на подозрительные ссылки, где вас просят ввести свои личные данные! Предупредите своих пожилых родственников и соседей о мерах предосторожности.

Комментарии
Авторизоваться