Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

Житель Ревды отсудил у работодателя 700 тысяч рублей за травму на производстве

Компания хотела обжаловать решение в областном суде, но не получилось

31 марта 2021
403

Несчастный случай произошел еще в августе 2019 года. Тогда Сергей С. устроился работать в ООО «Госткабель». Компания располагается на Медном переулке. И уже через неделю происшествие — ногу новичка зацепила петля кабеля, притянула к барабану и намотала на него. С многочисленными серьезными травмами работник был отправлен в городскую больницу.

Как сообщает Свердловский областной суд, Сергей получил инвалидность 2 группы, работоспособность утрачена на 70%. В июле 2020 года его уволили с предприятия в связи с нетрудоспособностью. Расследование происшествия установило, что с Сергеем не был заключен трудовой контракт в письменной форме, не было никаких инструктажей и стажировок. Мужчина отработал в «Госткабеле» всего лишь 5 смен. Также у работодателя нашли еще ряд серьезных нарушений в организации работы сотрудников.

Сергей обратился в Ревдинский городской суд. Он просил взыскать с «Госткабеля» 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Компания не спорила, что несчастный случай был, но просила суд оставить иск без удовлетворения. Суд решил удовлетворить, частично. Размер компенсации составил 700 тысяч рублей.

Тут уже «Госткабель» не согласился с решением и пошел в областной суд. Работодатель утверждал, что мужчина сам нарушил правила охраны труда и допустил несчастный случай. К тому же, после этого компания оплачивала Сергею услуг сиделок, транспортировку до реабилитационных центров, покупали еду и одежду. В итоге «Госткабель» потратил на своего пострадавшего сотрудника 342 тысячи рублей.

Судебная коллегия с доводами ответчика не согласилась. Мол, так вы моральный вред не компенсировали. И оставило решение без изменений.

Теперь «Госткабель» обязан выплатить Сергею С. 700 тысяч рублей.

Комментарии
Авторизоваться