Яндекс.Метрика
Автор:
Александр Зиновьев

«Ждем следующей игры, чтобы вернуть должок». Ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» в Ижевске проиграл в первом матче 1/4 финала Кубка России

Но счет почти равный, есть шанс наверстать упущенное в следующей игре

23 ноября 2021
42

В воскресенье в Ижевске баскетболисты «Темп-СУМЗ-УГМК» сразились с местным клубом «Купол-Родники» в первой игре четвертьфинала Кубка России по баскетболу. Несмотря на упорство нашей команды и частые ошибки соперника, ревдинцы проиграли со счетом 74:71. Команды уже встречались 27 октября в матче регулярного чемпионата Суперлиги-1, где «барсы» победили ижевчан со счетом 92:90.

В предыдущей встрече с ижевчанами в регулярном чемпионате "барсы" одержали нелегкую победу - 92:90. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Всю первую четверть игры в счете вели «барсы», но ижевчане редко отставали больше чем на 2 очка. Очевидными были проблемы во взаимодействии игроков «Купола» - они больше старались действовать сами, игра в команде заметно хромала. Да и усталость ижевчан была заметна - во время перерыва многие тяжело дышали, долго не могли восстановить дыхание. Броски в кольцо были довольно неудачными и у «Купола», и у «Темпа». В итоге первая четверть закончилась победой ревдинцев - 9:13

Во второй четверти матча был интересный и забавный момент: игрок «Купола» Антон Бревнов умудрился бросить мяч так, что он застрял между щитком и кольцом. Далее один за другим с разницей в пару секунд трехочковые броски оформили ревдинец Денис Левшин и ижевчанин Дмитрий Макеев. Очень хорошо отрабатывала защита «барсов», атаковать «Куполу» было сложно, но делали они это остро, ревдинцам приходилось фолить - двое наших баскетболистов заработали по 3 персональных замечания.

В самом начале второй половины игры ижевчане вышли вперед – 33:31. «Барсы», конечно, быстро ликвидировали это преимущество соперника, но почти до конца игры команды шли ноздря-в-ноздрю по очкам, несмотря на то что защита ижевчан очень часто давала ревдинским баскетболистам повод опередить соперника или сравнять счет. В середине четвертой четверти «Купол-Родники» все-таки повел в счете и до конца матча не уступал. На последних секундах встречи ревдинец Максим Колюшкин мог дальним броском оформить ничью в матче, но не попал в кольцо. Таким образом, «Темп-СУМЗ-УГМК» уступил клубу «Купол-Родники» со счетом 74:71. Среди ревдинцев отличился капитан команды Дмитрий Артешин, ставший самым результативным игроком встречи, а Денис Левшин оформил дабл-дабл (14+11).

«Мы не показали ту игру, которую планировали, - поделился впечатлениями от матча главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов, - я вижу проблему в этом. Сыграли плохо, проиграли, но это кубковые игры, поэтому ждем с нетерпением следующей игры, чтобы вернуть должок».

«Тяжелая, вязкая была игра, - рассказал атакующий полузащитник ижевской команды Антон Бревнов, - первая половина встречи показала, что будет очень сложно. Очень долго втягивались, были невыразительные броски. Как видим, все решится во втором матче. За две недели у нас было 6-7 игр, поэтому накопилась усталость, многим не хватает свежести».

Следующие две игры регулярного чемпионата Суперлиги-1 «Темп-СУМЗ-УГМК» проведет на выезде — это матчи с «Барнаулом» и «Новосибирском». На следующей домашней игре «барсы» снова сразятся с «Купол-Родниками» за выход в полуфинал Кубка России. Матч пройдет 11 декабря в 18.00 в СК «Темп».

Комментарии
Авторизоваться