Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Жаркие выходные. В Ревде за два дня произошло несколько пожаров. Пострадавшие нуждаются в помощи

В минувшие выходные Ревду захлестнула волна пожаров. Первое возгорание произошло в субботу, 11 февраля

13 февраля 2023
554

В минувшие выходные Ревду захлестнула волна пожаров. Первое возгорание произошло в субботу, 11 февраля. В 12 часов 45 минут пламя охватило дом №31 по улице Достоевского. В общей сложности выгорела площадь 136 квадратных метров – уничтожены жилое здание, надворные постройки, гараж. На борьбу со стихией выезжали 2 автоцистерны 65-ой пожарно-спасательной части, 1 автоцистерна ООО «ПАСС», а также 12 сотрудников личного состава МЧС. В доме проживали пенсионеры Титовские. В момент пожара Сергей и Галина находились дома, но к счастью, успели выбежать на улицу.

- Я помню только, что стиральную машинку включила и потом ушла на какое-то время и гарью запахло. Захожу, а тут дым. Выскочила – за стенкой горит. Деревянное все, пластиком покрыто. Я только успела мужу крикнуть: «Сережка, мы горим! Еще выбежала, давай тушить снегом, лопатой закидывать. Смотрю – бесполезно. «Пожарку» вызвала 112. Он быстро, молниеносно – вот люди идут быстро, вот так вот по крыше пошел, пошел, - рассказала хозяйка сгоревшего дома №31 по улице Достоевского Галина Титовская.

В пожаре погибли две кошки, три собаки остались живы. Сами хозяева выскочили из жилья в домашних вещах. У Галины и Сергея ничего не осталось - огонь полностью уничтожил одежду, предметы быта, документы и только что полученную пенсию. Сейчас семья живет у родственников и надеется на любую поддержку неравнодушных людей. Нужны женская одежда 60-го размера и обувь 41-го размера. Мужские вещи необходимы 50-го размера и обувь 43-го размера. Материальную помощь можно приносить на адреса: улица Достоевского, 12 или 35. Контактный телефон 8-908-916-97-70, этот номер привязан к счету Сбера.

В этот же день, 11 февраля в двенадцатом часу дня сгорел автомобиль «Киа Рио». Пожар случился у 12-го дома на улице Шумкова. У машины уничтожен моторный отсек, площадь возгорания составила два квадратных метра.

12 февраля, около часа ночи загорелись хозяйственные постройки в подвале второго подъезда жилого пятиэтажного здания на улице Мира, 6-а. На момент тушения из дома были эвакуированы 70 человек. Огонь повредил стены и потолок стайки. При разборе сгоревших конструкций спасатели обнаружили труп мужчины, его личность пока не известна.

Воскресенье завершилось еще одним пожаром. Он произошёл в 22.48 по адресу: улица Мира, 4-б. Полыхнуло в квартире на первом этаже дома – на площади 4 квадратных метров выгорели домашнее имущество, отделка стен и потолка. На борьбу с огнем выезжали три единицы спасательной техники и 8 пожарных. Из здания эвакуировали 7 человек, пострадавших нет. Причины возгорания выясняются.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться