Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Изрисовали подъездную дверь. Что делать жильцам дома? Ответ от коммунальщиков и полиции Ревды

Только после капитального ремонта, а уже испорчено. На дверях одного из подъездов неизвестные оставили странную надпись

3 февраля 2021
949

Только после капитального ремонта, а уже испорчено – возмущаются жители 68-го дома по улице Карла Либкнехта в Ревде. На дверях одного из подъездов неизвестные оставили странную надпись. Она нанесена с размахом – широким, белым маркером. Собственники жилья возмущены – кто ответит за безобразие и как теперь это устранить?

- Дом отремонтировали, все нам «прокапиталили» и сейчас в результате что-нибудь да напакостят. Вот эту красоту нам навели. Мы за этим за всем очень тщательно следим. Это надо закрашивать теперь. Мы неравнодушны и хотим, чтобы у нас был порядок, - говорит жительница дома №68 по улице Карла Либкнехта Клавдия Колесникова.

Двери соседнего, 70-го дома тоже изрисовали. Здесь капитального ремонта еще не было, но люди расстроены хулиганской выходкой не меньше.

- Я вчера домой зашла полдевятого вечера, дверь была чистая, а вот утром пошла в магазин и вижу эти иероглифы. Вот и решили с Клавдией Федоровной обратиться за помощью, - сказала жительница дома №70 по улице Карла Либкнехта Мария Кулакова.

Капитальный ремонт в 68-м доме сделали в минувшем, 2020 году. Подрядчик сдал объект и давно покинул стройку. Сейчас обслуживанием жилого здания занимается управляющая компания «Уют». Восстановить испорченное имущество - в ее силах. А еще помочь владельцам дома с обращением в полицию. Дело-то касается административного правонарушения – кто знает, может, удастся разыскать хулиганов.

- Что сейчас? Нужно пригласить управляющую компанию, составить акт о данном правонарушении, приложить фотофакт и писать заявление в полицию, обращение. Действительно, у нас очень много таких случаев в городе и как-то надо шевелить эту тему, - сказал заместитель начальника «Управления городским хозяйством» Ревды Сергей Филлипов.

Руководство полиции сообщило, что в приеме такого заявления не откажут. Сотрудники ОВД часто расследуют подобные факты порчи имущества. Вот только ловить нарушителей общественного порядка очень непросто.

- За это предусмотрена административная ответственность по статье 7.17 КоАП «Порча чужого имущества». Вероятность найти таких хулиганов откровенно небольшая. Потому что, как правило, происходит это в ночное время, когда мало кто видит. Это надо проводить подворный, поквартирный обход – кто увидит, хотя бы силуэты. Но, по силуэтам очень тяжело определить, особенно в зимнее время, сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД «Ревдинский» Дмитрий Хорошавин.

Хорошо, если хулиганов отыщут, и они оплатят ремонт двери. Если нет, то покраска будет произведена за счет жителей – средства спишут со счета многоквартирного дома. За восстановлением красоты жильцы должны обратиться в свою управляющую компанию «Уют». При этом, коммунальщики пояснили, что работы будут выполнены в весенне-летний период, так как красить наружные поверхности при минусовых температурах нельзя.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться