Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Из земли - в огонь. Ученики школы № 9 Ревды узнали о производстве кирпича

А вы знаете как делают кирпич? О создании строительного камня рассказали ученикам школы №9. Ребята побывали с экскурсией на заводе

22 марта 2021
290

А вы знаете как делают кирпич? 17 марта о создании строительного камня во всех подробностях рассказали ученикам школы №9. Ребята побывали с экскурсией на Ревдинском кирпичном заводе.

Познавательное путешествие началось в музее предприятия. Здесь школьники узнали историю завода, из каких подразделений он состоит и как работает.

Затем делегация отправилась на производство. Ребятам рассказали и показали все этапы изготовления кирпича и дали подержать в руках еще не затвердевшую заготовку. Школьники остались под впечатлением от экскурсии.

- Сам процесс - как кирпич двигается, как он вообще идет, с чего начинается все, как мешают, что добавляют и самый главный процесс – сборка, - поделился впечатление ученик школы №9 Данил Токарев.

– Самое интересное было – это как едет глина и сверху такие большие магниты воздействуют, которые достают железо. В принципе, понравился весь процесс, который там происходит. Все было очень интересно, познавательно, - сказала ученица школы №9 Алина Кофтун.

Эта экскурсия для ребят прошла в рамках сотрудничества между школой №9 и Ревдинским кирпичным заводом. Предприятие рассчитывает, что кто-то из подростков в будущем придет сюда работать.

– Мы, конечно, очень заинтересованы в том, чтобы была проведена очень качественная профориентационная работа, поэтому сегодня нас с почином - у нас сегодня первая экскурсия с нашими новыми учениками, на нашей территории, на нашем предприятии. Я надеюсь, что это для них будет большим уроком на будущее, - рассказал директор по персоналу и общим вопросам АО «РКЗ» Владимир Южанин.

В конце путешествия по заводу школьникам подарили сувениры из ревдинской глины. Эти поделки смастерили для Кирпичного завода и его гостей ученики Детской художественной школы.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться