Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков

Из-за коронавируса налогоплательщики Ревды не торопятся сдавать декларации и рискуют получить штраф

Коронавирус расслабил налогоплательщиков Ревды и Дегтярска. В этом году из-за пандемии срок сдачи декларации 3-НДФЛ был перенесен на 30 июля...

17 июля 2020
202

Коронавирус расслабил налогоплательщиков Ревды и Дегтярска. В этом году из-за пандемии срок сдачи декларации 3-НДФЛ был перенесен на 30 июля. Дата приближается, но не все граждане спешат отчитаться.

- За 2019 год должны отчитаться более 2770 человек. На сегодняшний день представили декларацию всего лишь 670. То есть, 2100 примерно налогоплательщиков должны еще до 30 июля представить декларации, чтобы избежать каких-либо налоговых санкций. Потому что, за несвоевременное представленные декларации налоговым кодексом предусмотрены штрафные санкции в зависимости от суммы, которая подлежит у уплате, - заместитель начальника межтерриториальной УФМС №30 Елена Селиванова.

А теперь – внимание! Срок уплаты налога для физических лиц истекает как раз сегодня – 15 июля. Инспекторы ФНС предлагают перечислить средства раньше подачи декларации. Налогоплательщик знает свои доходы в минувшем году и может рассчитать сумму до предоставления отчетности.

Все это относится к лицам, реализовавшим имущество или получившим его в дар, обладатели выигрышей или лотерей, индивидуальные предприниматели и граждане, занимающиеся частной практикой. Для бизнесменов, которые заняты в наиболее пострадавших от COVID-19 отраслях, внесенных в особый реестр, срок уплаты НДФЛ продлен до 15 октября 2020 года.

И еще – заполнить отчетность по доходам можно с помощью программы «Декларация», размещенной на сайте ФНС России. Сдать документ предлагается любыми способами – принести в налоговую инспекцию, отправить по почте или выслать через «Личный кабинет налогоплательщика».

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться