Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Из-за чего очереди в детскую поликлинику Ревды и как с этим бороться. Видеосюжет

В понедельник, 14 сентября, телекомпанию «Единство» вызвали к зданию детской поликлиники Ревды. Инициаторами съемки стали возмущенные родители

17 сентября 2020
685

В понедельник, 14 сентября, телекомпанию «Единство» вызвали к зданию детской поликлиники Ревды. Инициаторами съемки стали возмущенные родители. Вместе со своими болеющими чадами они простаивали многочасовые очереди, чтобы попасть в кабинет «неотложной помощи». Мы приехали на место в три часа дня. Оказалось, что многие стоят в ожидании приема еще с одиннадцати утра. На улице было не жарко, все явно замерзли, а главное, устали.

- Я пришла сюда с ребенком, 15 лет дочери. У нас нет температуры, поэтому нас пригласили сюда подойти, именно в данный кабинет. Мы стоим уже час сорок. Ребенок недомогает, на ветру осеннем стоят дети. Более двух часов очередь в кабинет, - жалуется Татьяна.

- Вы пришли с взрослой дочерью?

- С взрослой дочерью. Маленькую не с кем оставить, приходится ее с собой. Мы здесь уже часов с 11, если не раньше, - говорит Ксения.

- У меня насморк, я уже устала.

- Она устала, холодно.

- И есть хочу, - добавила дочь Ксении, Настя.

- Я пришла сюда с дочерью, мы пришли в 12.30. Такая ситуация, что ребенок заболел, кашляет, температуры нет. Сказали обращаться, приходить в «неотложную помощь». И такая ситуация в школах – не принимают ребенка без справки. Допустим, день мы отсутствовали, в пятницу, сегодня понедельник. Ребенок кашлять продолжает, то есть, без справки нас не пустят, ждем справку, ждем, когда обратиться к врачу. А если были бы другие погодные условия? Тут было бы что-то невероятное.

- Сколько вы простояли?

- Три часа доходит, - сказала Светлана.

Выяснилось, что в понедельник кабинет «неотложной помощи» посетили 123 маленьких пациента, неделей ранее на прием пришли более 140 детей. Руководство больницы объяснило, с чем связан такой ажиотаж и, как его собираются устранять. В сложившейся эпидситуации, из школ и детсадов «высаживают» воспитанников даже с небольшими катаральными явлениями и отправляют в поликлинику. Сейчас первичную медицинскую помощь будут оказывать фельдшеры образовательных учреждений.

- То есть, дети, которые приходят в школу и чувствуют какое-то недомогание и катаральные проявления, лечение им будет назначать медработник образовательного учреждения – садики или школы. чтобы все-таки, минимизировать этот поток обращений, - сообщила заведующая детской поликлиникой РГБ Ирина Козлова.

Еще одна причина длинных очередей – нехватка медицинских кадров. В детской поликлинике четыре доктора старше 65 лет находятся по губернаторскому Указу на самоизоляции. Многие из оставшихся врачей болеют. К примеру, как раз в понедельник в кабинете «неотложки» отсутствовали два штатных сотрудника.

- Мы, конечно, принимаем максимальные усилия, мы снимаем врачей с других мест, фактически, с приемов снимаем, чтобы усилить кабинет «неотложной помощи», - говорит Ирина Козлова.

Третья причина – на кабинет «неотложной помощи» ложится дополнительная нагрузка по обследованию детей, контактировавших с носителями коронавируса. В помещении, где непрерывно берутся мазки, приходится периодически устраивать перерывы для обеззараживания воздуха - это существенно тормозит процесс приема пациентов. Наконец, многие приехавшие из отпусков, по незнанию, обращаются в «неотложку» за справкой о том, что ребенок здоров. Это недопустимо – существует специальный кабинет «доврачебного приема», который занимается выдачей подобных документов. Кстати, в понедельник было оформлено сто тринадцать.

Вообще, в здании детской поликлиники имеется несколько входов для разделения потоков пациентов. Первый подъезд открыт для здоровых детей, пришедших на вакцинацию. Третий подъезд предназначен для «доврачебного приема», четвертый подъезд ведет в кабинет №103 – «неотложной помощи». Сюда необходимо приводить недомогающих деток без температуры. Пятый подъезд утром служит пунктом для забора анализов, затем переходит в режим медосмотров. Всем температурящим пациентам необходимо вызывать врача на дом.

Трудно сказать, улучшится ли ситуация с очередями в поликлинику – в редакцию телевидения до сих пор звонят и жалуются родители. Единственное, что предлагает руководство службы - ожидать неотложную помощь родители и дети могут в холле третьего подъезда, а не во дворе здания.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться