Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Идёт весенний призыв. В Ревде около 500 граждан получат повестки от военкомата

В ближайшее время из нашего города на срочную службу в армию отправятся порядка 60 новобранцев

10 апреля 2024
148

С начала апреля в Ревде, как и по всей стране, стартовала весенняя призывная кампания. В ближайшее время из нашего города на срочную службу в армию отправятся порядка 60 новобранцев. А вот повестки для прохождения медкомиссии получат около пяти сотен жителей.

- По Указу Президента солдаты срочники не направляются в зону специальной военной операции. Если говорить про пожелания, то, конечно, хочется нашим ребятам пожелать, чтобы они в хорошем смысле слова получили такую школу жизни, и, конечно, вернулись скорее домой. Ну а родным и близким провести это время без тревог и быть поддержкой для своих ребят, - сказала председатель призывной комиссии, глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

В числе первых в армию пойдет Алексей Черепанов. В школьные времена юноша состоял в военно-патриотическом отряде «Грифон», поэтому у него уже есть навыки строевой подготовки и работы с оружием. А вообще, по словам Алексея, желание пройти срочную службу у него появилось еще в детстве.

– Во-первых, мне нравится зеленый цвет и нравится форма. Я очень люблю подсумки – это все мне очень сильно нравится. Плюс давно хочется посмотреть, как это все изнутри устроено, потому что слушать и разговаривать можно много, а пока сам не узнаешь – не поймешь, - сказал призывник Алексей Черепанов.

С этого года возраст призывников увеличился. Теперь на срочную службу в армию идут граждане от 18 до 30 лет. Отправки новобранцев начнутся после 15 апреля. Весенняя призывная кампания продлится до середины июля.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться