Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Холодно! В этом году немногие отважились на крещенские купания в Ревде

Сегодня, 19 января, жители Ревды отмечают православный праздник Крещение. Горожане набирают освященную воду, а самые отважные ныряют в прорубь

19 января 2021
631

Сегодня, 19 января, жители Ревды отмечают православный праздник Крещение. Горожане набирают освященную воду, а самые отважные ныряют в прорубь. В этом году купели оборудовали в трех местах.

В сёлах Кунгурка и Мариинск купания начались под покровом ночи. По-настоящему обрядовая атмосфера царила у мариинцев - они погружались в ледяную воду при зажженных факелах. В купель окунулся и настоятель местного Храма.

На Ревдинском пруду купания начались в 11 часов дня, после освящения воды. Службу провел настоятель Храма во имя Архистратига Михаила отец Алексий.

Днем желающих окунуться в ледяную воду оказалось не так много. Наплыв ожидается вечером, когда у большинства горожан закончится рабочий день.

- Ну как ощущения у вас?

- Холодно!

- Отличное!

- Как водичка?

- Прекрасная!

Для смелых ревдинцев установили палатки для переодеваний, на берегу дежурили экстренные службы. После ледяного погружения всем предлагали согреться горячим и сладким чаем.

- Раньше занимался моржеванием. Вот решил спустя 10 лет искупаться – понравилось, вспомнил молодость! Вода теплая, +3 наверное. Ощущения классные вообще. Молодой получился – омолодился, - поделился впечатлением Алексей.

- Ощущения очень хорошие! На самом деле достаточно терпимо. Я 8 лет купаюсь, и, в принципе, я еще в течение года закаляюсь, - сказала Анастасия

Рядом с большой прорубью для купаний традиционно сделали маленькую, в форме креста. В ней горожане набирали освященную воду.

- Для освящения жилища. У дочери машина – она освящает машину. Когда у меня вода остается, я ее пью. Она чистейшая, как стеклышко. Это не то что ржавая вода идет из водопровода. Эта целый год хранится, - пояснила Ирина.

В селе Кунгурка прорубь уже закрыта, в Мариинском водохранилище купель засыплют снегом в 19 часов, ну а на Ревдинском пруду - в 22 часа.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться