Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Хоккейная команда Ревды завоевала золото турнира «Медная гора»

Церемонию награждения призеров провел олимпийский чемпион Павел Дацюк. По его инициативе и был организован турнир

26 марта 2024
123

Хоккейная команда Ревды «Буран» стала победителем детского турнира «Медная гора». Состязания прошли 22 марта во Дворце ледовых видов спорта. Помимо местного коллектива, в борьбе участвовали четыре клуба. Одна команда приехала к нам из Арамиля – это «ЦСКА», три прибыли из Екатеринбурга - это «Луч», «Ракета» и «Пионер».

На лед выходили ребята 8-9 лет. Матчи шли на половине поля, по круговой системе. Каждый коллектив провел по четыре матча. «Бурановцы» обыграли всех своих соперников. В первой встрече ревдинцы одолели хоккеистов команды «Пионер» со счетом 3:1. Победа над коллективом «Ракета» далась «Бурану» сложнее – здесь лидера определили по буллитам. В третьем матче хозяева площадки сумели забросить в ворота воспитанников «ЦСКА» три шайбы, гостям же ответить не удалось. Последнее сражение «Буран» провел с «Лучом». Счет встречи 7:1 в пользу ревдинцев.

– Воспитанники играли то, что я просил. Мы вместе просили. Они всё выполняли, все задачи. Да, одна игра была трудная, но по буллитам мы выиграли. Ребята молодцы, - сказал главный тренер хоккейной команды «Буран» Никита Желтышев.

Второе место на турнире заняла команда «Ракета», а третье – «Луч». Церемонию награждения призеров провел олимпийский чемпион Павел Дацюк. По его инициативе и был организован турнир «Медная гора». Соревнования проходят при поддержке Федерации хоккея Свердловской области и Среднеуральского медеплавильного завода.

– Впечатления очень приятные, эмоциональные. Дети переживают, играют, глаза горят и нас заражают этим. То, что команды и дети едут с большим удовольствием поиграть – это дает и нам эмоции еще дальше продолжать это делать. Я думаю, это главное – что дети задействованы, у них хорошие условия благодаря тем, кто нам помогает – это СУМЗ и его генеральный директор Багир Валерьевич Адулазизов, - сказал олимпийский чемпион Павел Дацюк.

По традиции, в завершении турнира Павел Дацюк персонально поблагодарил юных спортсменов за участие в турнире. Он вручил ребятам подарки, оставил автографы, а еще сфотографировался на память с каждым хоккеистом.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться