Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Хитрый бетон. В Ревде к зиме монтируют систему отведения воды с перекрестка, на котором вечно стоит лужа

На перекрестке улиц Чехова и Павла Зыкина укладывают новые водоотводные лотки. Коммунальщики объяснили, почему работы начались с приходом холодов

19 ноября 2021
375

С 19 ноября закрыт для движения перекресток улиц Чехова и Павла Зыкина в Ревде. Здесь укладывают новые водоотводные лотки. Для этих работ Управление городским хозяйством наняла подрядную организацию СК «СВ». На своей странице во «ВКонтакте» коммунальщики объяснили, почему строительство началось с приходом холодов.

Просто летом не было финансовой возможности, деньги на ремонт перекрестка появились только сейчас. А монтировать лотки можно и при наличии снега – строители используют бетон со специальными присадками.

- Все работы согласованы с заказчиком. Работы будут производиться с залитием бетона марки 400, то есть, Б-35 с особыми добавками и присадками, которые позволяют набирать прочность бетона при температуре до -15 градусов. Мы промониторили и почему в этот день именно начали работать? Потому что в пятницу, субботу и воскресенье будет максимально -4 градуса, то есть, качество будет обеспечено.

- Какая гарантия на работы?

- Гарантийные обязательства в течение 3-х лет по контракту у нас, - сказал производитель работ ООО СК «СВ» Евгений Мозалов.

Новые водоотводные лотки должны будут избавить перекресток от хронической лужи, которая образуется в межсезонье и летом, в сырую погоду. Попытка справиться с водяной напастью была предпринята в июле 2016 года. Тогда компания «Новатор» во время капитального ремонта участка заменила семь двадцатиметровых водостоков. Масштабные работы к улучшению не привели – лужа продолжала досаждать автомобилистам.

Ремонт самого большого перекрестка города запланирован на три дня, движение транспорта возобновится здесь либо в воскресенье, либо в понедельник. Сейчас все замерзло и пока будет невозможно понять, насколько эффективно выполнен ремонт, но с приходом тепла мы узнаем, кто победил – коммунальщики или водная стихия.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться