Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Ольга Вертлюгова
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Илья Крашенинников

Горяченькая пойдёт сразу. На посёлке Кирзавода в Ревде строят блочную автоматизированную котельную

20 июня должны завершиться работы по прокладке труб, после это начнется монтаж оборудования и возведение стен котельной

16 июня 2024
133

Теплее и уютнее должно стать жителям посёлка Кирпичного завода грядущей осенью. Отдельный район Ревды будет обеспечен горячей водой и тепловой энергией благодаря новой автоматизированной блочно-модульной котельной. Её строительством, прокладкой трубопроводов и монтажом оборудования занимаются подрядчики Единой теплоснабжающей компаний.

Появление новой котельной обусловлено выходом Кирпичного завода из системы теплоснабжения посёлка. Была разработана специальная программа по созданию точки энергогенерации, которая стала частью концессионного соглашения ЕТК и администрации Ревды.

Проектная мощность котельной 8,5 Гигакалорий в час. По словам председателя Думы Ревды Андрея Мокрецова, на объекте будет установлено четыре котла, которые должны обеспечить безостановочную подачу горячей воды в летний и зимний периоды.

Горячая вода и тепло к домам посёлка пойдут по новым трубам. Здесь самое важное то, что должна решится главная проблема старой части посёлка – это отсутствие циркуляции воды в системе. После реконструкции сетей жители Кирзавода не будут по несколько минут прогонять воду, дожидаясь её потепления.

— Сейчас вопрос ЕТК сняли уже, и мы ждём сейчас официального подтверждения и устное подтверждение уже получено, и мы планируем, что снабжение горячей водой и отоплением старой части посёлка будет лучше, - сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

20 июня должны завершиться работы по прокладке труб, после это начнется монтаж оборудования и возведение стен котельной. Окончание строительства намечено на сентябрь этого года.

Анатолий Орешков, Ольга Вертлюгова, Илья Крашенинников, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться