Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Городскую больницу Ревды обвинили в создании очередей и способствованию распространения коронавируса

20 октября в Ревде состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса

22 октября 2020
1082

20 октября в Ревде состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса. Чиновники, санитарные и практикующие врачи, полицейские и пассажироперевозчики в формате видеоконференции искали новые способы борьбы с заразой.

На сегодняшний день эпидобстановка в городе неблагополучная – за неделю выявлено 308 случаев ОРВи, 74 пневмоний, более двадцати положительных COVID-19. Очаги коронавируса зафиксированы в Еврогимназии, детсадах № 39 и 46, школах №1, 2, 3, 9, 28 и 29, в Ревдинской городской больнице, предприятиях ОЦМ, СУМЗ, НЛМК.

Глава города Ирина Тейшева обратила внимание, что сейчас самый эффективный способ уберечься от заражения – носить маску. Масочный режим в Ревде регулярно проверяется полицией и группой мониторинга при администрации. За последние дни было обследовано около трехсот магазинов, двенадцать объектов общественного транспорта – выявлено 67 нарушений.

Заразиться ковидом можно и в местной больнице – там люди часами ожидают очереди на прием.

- Следуя из анализа жалоб, есть случаи, когда присутствуют в этих очередях люди с признаками ковида, тем самым, вы распространяете это все дальше и дальше, по сути, у нас сейчас больница становится источником распространения ОРВи и ковида в целом на территории, - сказал глава территориального отдела Роспотребнадзора Иван Хованов.

Главный врач РГБ Евгений Овсянников объяснил причину очередей нехваткой медицинских кадров.

- Большие очереди неизбежны на сегодняшний день, потому что персонал болеет. При той укомплектованности, которая на сегодняшний день у нас до пандемии была, плюс, мы вывели 65+, люди не работают, а их около 65 человек, плюс болеют сотрудники. Количество медицинских работников сегодня уменьшается. Поэтому, очереди неизбежны, - говорит главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников.

Иван Хованов продолжил череду обвинений в адрес больницы. Он упрекнул главврача в задержке подачи экстренных извещений при диагностировании коронавируса.

- Если у нас с момента постановки диагноза до передачи экстренного извещения доходит где-то 5-7 дней иногда, ну, в принципе, говорить, что мы виноваты – такого не должно быть. Экстренное извещение подается в течение двух часов. У нас экстренные идут по ревдинской больнице с опозданием до 5-7 дней, - говорит Иван Хованов.

Медицинская тема завершилась обсуждением прививочной кампании. На минувшей неделе в город поступил транш вакцины от гриппа в количестве 8990 доз. На сегодняшний день в остатке 1700 доз, этого хватит на один-два дня. Ирина Тейшева рекомендовала сформировать запас препарата для призывников – в ноябре будут прививать только тех ребят, кто точно пойдет в армию.

От профилактики специфической переключились на неспецифическую. В городе продолжается дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных жилых домах. Об этом рассказал первый замглавы администрации Александр Краев.

Обработка проводится и в транспортных предприятиях. Правда, руководитель «Пассажирской автоколонны» Олег Клочков пожаловался, что на автостанции народ прикарманивает санитайзеры, а директор ООО «Континент» Василий Горбунов пожаловался, что времени обеззараживать автобусы между пригородными рейсами не хватает.

Кроме того, перевозчики не могут совладать с пассажирами, отказывающимися надевать маски. У водителей и кондукторов нет полномочий высаживать их из транспорта. Глава города Ирина Тейшева призвала взять за практику опыт Екатеринбурга. Там автобус с нарушителем масочного режима стоит на месте до приезда полиции, впоследствии виновник оплачивает весь ущерб за время простоя.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться