Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков

Город краше - это дело наше! В Ревде началась третья смена трудовых отрядов молодёжи

Помимо трудового опыта, школьники получат зарплату. Теперь можно строить планы на свой первый бюджет

3 августа 2023
160

1 августа в Ревде стартовала третья смена трудовых лагерей. По традиции, утром прошел общий сбор. К местной администрации пришли двадцать два воспитанника из «Трудовых отрядов мэра», семь из «Бременских музыкантов» и десять из отряда «Пацаны +». Ребятам уже объяснили фронт работы – также как и их предшественники, они будут трудиться на благо города.

- Работа вся та же самая. Наши «Пацаны» будут прибирать отдаленные и загрязненные участки нашего города. «Трудовые отряды мэра» будут поддерживать чистоту на 50-ти территориях и остановках, которые у нас есть. Если что-то нам еще дадут, мы будем очень рада, а «Бременские музыканты» будут доставлять радость жителям нашего города в парке Победы, в парке Еланском, во дворах и на площади Победы, - сказала начальник отдела Центра по работе с молодежью Ревды Лариса Фарафонтова.

Ребята из «Трудовых отрядов мэра» готовы терпеть и жару, и дожди – лишь бы дома не сидеть. Помимо трудового опыта, школьники получат зарплату. Теперь можно строить планы на свой первый бюджет.

- Вообще, позаниматься чем-то в последние дни лета. Как-то надоело лежать просто, лучше трудом физическим заниматься, - сказала участница проекта «Трудовые отряды мэра» Милана Лазариди.

- Поработать, деньги заработать на ручки, тетради купить себе, подзаработать денежки. Надо проходить через все, работать и работать. Надо деньги. И умом тоже зарабатывают, но и горбом тоже надо заработать, - сказал участник проекта «Трудовые отряды мэра» Арсений Кузьменко.

Многие ребята из отряда «Пацаны +» когда-то начинали с «Трудовых отрядов мэра». Да, работы прибавилось, и она стала тяжелей, но и зарплата стала больше.

- Помогаем, служим на благо нашего города, убираем все, чтобы людям более комфортно жить и не жить в грязи естественно. Мы не только убираем мусор, еще и занимаемся скосом газонов, то есть, выполняем больше работы, но и больше оплаты, то есть, труд наш оплачивается. Не сидеть же на шее у родителей, то есть, надо самому учится зарабатывать. Я думаю, отложу, скорее всего, на учебу в колледже или на общежитие, чтобы жить, - сказал участник проекта «Пацаны +» Данил Наговицын.

Пока одни собираются с силами для физического труда, другие ищут творческий подход к работе. Хотя, ребята в отряде «Бременские музыканты» считают себя, прежде всего вожатыми, а уж потом певцами и танцорами.

- Мне нравится общаться с детьми. Мне нравится танцевать также, там очень много всего творческого.

- У меня немало опыта работы с детской аудиторией, я была вожатой 2 года. В том году работала в «Бременских музыкантах», мне очень понравилось. Это такая позитивная, активная работа. Нужно быть просто открытым человеком, общительным, которому интересна сфера проведения мероприятий, - сказали участницы проекта «Бременские музыканты» Анастасия Беляевских и Юлиана Лещева.

Школьников из августовской смены пришли поддержать их предшественники.

- Чтобы они не волновались, это не так страшно, это не так трудно, как кажется.

- Ну и удачно прожить эту смену, - сказали участницы проекта «Трудовые отряды мэра» Василиса Соломаха и Вероника Мясникова.

Вторая смена «Трудовых отрядов мэра» задала высокую планку в работе. В июле было собрано более тысячи больших мешков смешанного мусора. На 3-х тысячах квадратных метрах вырублена поросль. Подметено более 6-ти тысяч метров тротуаров, очищено от травы две тысячи квадратных метров тротуарной плитки.

- Результат предыдущих отрядов, результат работы, мы все видим сами – у нас все больше в городе становится ухоженных мест, поэтому, после вашей работы их станет еще больше, - сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

Кроме главы городского округа ребят из трудовых лагерей приветствовали руководители Центра занятости населения и Управления городским хозяйством. Все пожелали юным работникам хорошей погоды и позитивного настроя. С ним, как известно, добрые дела лучше спорятся.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться