Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Горит палата № 6. В Ревде прошли пожарно-тактические учения на базе психиатрического отделения

По легенде возгорание произошло в 5-ой и 6-ой палатах. Была проведена эвакуация, но в здании еще оставались два человека

30 марта 2024
104

Тревога в палате номер шесть! 28 марта в Ревде служба МЧС проводила пожарно-тактические учения. Условно горело психиатрическое отделение городской больницы. По легенде возгорание произошло в 5-ой и 6-ой палатах. Была проведена эвакуация, но в здании еще оставались два человека. На борьбу с огнем и спасение людей был привлечен весь гарнизон – пожарные части Ревды, Первоуральска, Полевского, Дегтярска, поддержку оказала и «Противопожарная аварийно-спасательная служба» СУМЗа.

Кабинеты в ревдинской психиатрической клинике не запираются – это дает огню волю разгуляться по всему этажу. Условному пожару был присвоен второй ранг. На территории больничного городка развернули оперативный штаб.

- Работает 6 единиц техники, 31 человек личного состава. 64-ая, 47-ая, 102-ая стоят в резерве, работают 3 цистерны 65-ой и 1 лестница 65-ой. Цистерна ПАССа тянет магистральную линию. Работает четыре ствола Б.

Из помещений вывели людей и передали их в руки медиков - у здания дежурила бригада скорой помощи.

Время от времени спасатели докладывали оперативную обстановку. Из очередной сводки следовало, что огнем поражены 38 квадратных метров площади. Здание психиатрической клиники относится к третьей степени огнестойкости, это предполагает, что возгорание могло перекинутся и на крышу. С помощью автолестницы спасатели убедились, что кровля не поражена.

Условный пожар был локализован в кратчайшие сроки, гарнизон успешно справился с учениями. Мероприятие проводилось в рамках проекта МЧС «Школа оперативного мастерства».

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться