Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Глава Ревды отчиталась перед народными избранниками

Глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова рассказала депутатам о работе проведённой в 2022 году

30 апреля 2023
186

Глава Ревды отчиталась перед народными избранниками о работе проведенной в 2022 году. Татьяна Клепикова рассказала депутатам об особенностях минувшего периода – это, прежде всего, борьба с распространением коронавирусной инфекции и проведение частичной мобилизации. Работа по поддержке горожан, отправившихся в зону СВО, их семей продолжается и развивается.

— Был создан координационный совет помощи семьям мобилизованных, ведётся работа «горячей линии», в администрации создан муниципальный штаб всероссийской акции «Мы вместе». Необходимая информация для семей мобилизованных регулярно размещается на официальном сайте администрации в соцсетях. Организовано посещение культурно-массовых мероприятий семьями мобилизованных. Детям, чьи родители несут службу в зоне специальной военной операции, предоставляются льготы в части организации бесплатного в муниципальных образовательных организациях. С 1 ноября 2022 года не взимается родительская плата за присмотр и уход за детьми. Для детей из семей военнослужащих граждан в новогодние праздники проведены различные мероприятия, - сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

Конечно же глава Ревды рассказала о социально-экономической ситуации в округе, о работе в сфере ЖКХ, об участии в реализации государственных проектов.

— В рамках своих полномочий, администрация городского округа реализовала мероприятия из восьми государственных и двадцати муниципальных программ, участвовала в четырех национальных проектах, направленных на модернизацию социальной и коммунальной инфраструктур, улучшения достойного уровня и качества жизни населения, - сообщила глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

В отчете прозвучала информация о реализации крупнейших проектов – это газификация, ремонт дорог и дворовых проездов, благоустройство парка Победы, капитальный ремонт школ, модернизация и строительство учреждений культуры, поддержка общественных объединений и многое другое.

Глава и сотрудники администрации напрямую общаются с жителями Ревды в рамках приёмов и отработки обращений граждан.

— За 2022 года зарегистрировано 881 обращение граждан – это на 304 обращения меньше, чем в 2021 году. Наибольшую долю, это 59 процентов, составили обращения граждан по вопросам жилищно-коммунальной сферы, 8 процентов по жилищным вопросам, по вопросы, относящиеся к сфере промышленности и строительства – 4 процента, по вопросам транспортного обслуживания, здравоохранения, социального обеспечения – 6 процентов обращений, - доложила глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

В завершении своего выступления глава поблагодарила депутатов за сотрудничество и выразила надежду, что конструктивная работа двух ветвей власти муниципалитета будет развиваться.

Ряд депутатов, представляющих коалицию партий коммунистов и справоросов, задали десятки вопросов главе, причём ответы на многие из них уже были в докладе. Также прозвучали и критические реплики, не сформированные в конкретные вопросы, а Александр Тюриков в очередной раз прочитал лекцию про мясо.

В поддержку главы высказались практически всё депутаты-единороссы. Они отметили успехи главы и администрации Ревды, перечислили факты, подтверждающие эффективную работу.

Позитивно оценила работу главы депутат от партии «Справедливая Россия» Екатерина Зотова, она выступила с призывом всем настроится на конструктивный диалог.

— Давайте зададимся вопросом: что мы сделали с момента нашего избрания, кроме поднятия тех вопросов, которые действительно требуют решения? Решения! А не обозначения этих вопросов. Может быть есть смысл нам всё-таки уже заняться определенной работой, которую на нас возложили избиратели и тогда будем всем довольны? Это я ко всем обращаюсь. По Отчёту главы я буду голосовать «за». Честно. Вопреки тем угрозам, которые мне поступают. Регулярно поступают. И я хочу сказать этим «товарищам»: мне не надо угрожать. Угрожайте лучше себе сами. И еще раз если будут поступать такие «предложения», с таким решением вопросов, то я буду обращаться уже в другие инстанции, - отметила депутат Думы городского округа Ревда Екатерина Зотова.

На заседании Думы выступил депутат Законодательного Собрания области Армен Карапетян. В целом он позитивно оценил отчёт главы, но, в тоже время упрекнул, что в документе мало внимания уделено детям-сиротам. Представитель партии «Справедливая Россия» призвал депутатов к конструктивному сотрудничеству и, со своей стороны, пообещал депутатам и главе Ревды всестороннюю поддержку.

— Ко мне поступило более тысячи обращений от наших, от моих избирателей и, в целом, от избирателей в городском округе Ревда, и у меня не было шанса не прийти и их наказы не передать и не выполнить, в том числе. Коллеги мои уже подняли несколько вопросов, а те, которые не были подняты, я уже высказал в своем выступлении и попросил главу учесть в рабочем порядке. А что касается в целом, что мне не понравилось – у них нет диалога. То, что здесь они начинают друг друга «кошмарить» - это ни к чему. Народ-то смотрит на нас. Я всегда за то, чтобы они разговаривали прямо, на нормальном человеческом языке, - отметил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Армен Карапетян.

Как и обещала Екатерина Зотова она проголосовала за положительную оценку работе главы Ревды и администрации, представитель КПРФ Максим Лапушкин также одобрил Отчёт главы, а коммунист Александр Бушуев воздержался от оценки. Таким образом, работа Татьяны Клепиковой и администрации Ревды получила 12 из 20 голосов депутатов и была признана удовлетворительной.

Все ключевые выступления главы и депутатов на заседании Думы можно посмотреть в группе газеты «Ревдинский рабочий» в соцсети ВКонтакте.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться