Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Антон Михайлов
Автор:
Екатерина Городко

Где-то «просели». Баскетболисты «Темп-СУМЗ-УГМК» едва не упустили победу в игре с командой «Зенит-2»

29 января баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» принимал гостей из Санкт-Петербурга. Особенно опасный момент «Зенит-2» создал в третьей четверти матча

30 января 2023
170

29 января баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» принимал гостей из Санкт-Петербурга. В Ревду приезжала команда «Зенит-2». Матч проходил в рамках Суперлиги Чемпионата России.

В стартовой пятерке на паркет вышли «темповцы» Дмитрий Макеев, Александр Гаврилов, Александр Лавников, Алан Макиев и Денис Левшин. Эти игроки с первых же секунд начали зарабатывать очки и вывели свою команду в лидеры. В среднем, в первой половине встречи отрыв ревдинцев составлял 10 очков. Удача благоволила «барсам» - они без промахов забивали все штрафные. И все же гости держали хозяев в напряжении. Особенно опасный момент «Зенит» создал в третьей четверти. Петербужцы максимально приблизились к соперникам в счете – отрыв составил всего два очка. Но тут одну за другой успешные атаки провели «темповцы» - форвард Дмитрий Артешин и защитник Максим Колюшкин. Это вдохновило команду. Преимущество было возвращено.

– Моменты были, да. Мы немножко где-то просели, потом нашли состав, отзащищались и сделали комфортный задел. Хватило этого и поэтому были хорошие моменты. Я думаю, болельщикам очень понравилась игра. Да, были какие-то недочеты, но постараемся их устранить. Двигаемся дальше. Спасибо болельщикам, ждем на следующих играх! – сказал главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

В четвертом периоде хозяева создали уверенный двузначный задел. В итоге, победителем встречи стала команда «Темп-СУМЗ-УГМК». Счет матча 91:72.

– Хотелось, конечно, навязать борьбу соперникам на протяжении всего матча. Но нам не хватило дисциплины, прежде всего. Над этим, конечно, надо работать. Нужно в каждом эпизоде отрабатывать по максимуму и ту стратегию на игру, которую мы выработали, ее надо четко исполнять. Вот этого нам не достает во многих играх и сегодня это было особенно заметно. Поскольку соперник – действительно хорошая команда, одна из лучших команд лиги, - прокомментировал главный тренер БК «Зенит-2» Борис Ливанов.

Следующий матч «Темп-СУМЗ-УГМК» проведет в Ревде. 1 февраля «барсы» сыграют с соперниками из Москвы. К нам приедет клуб «ЦСКА-2».

Елена Канавина, Екатерина Городко, Антон Михайлов, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться