Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Где отчёты? Роспотребнадзор снова «наехал» на городскую больницу Ревды

Роспотребнадзор потребовал от больницы Ревды отчет о проведении дезинфекции в очагах обнаружения коронавируса

30 октября 2020
692

Роспотребнадзор потребовал от больницы Ревды отчет о проведении дезинфекции в очагах обнаружения коронавируса. По утверждению санитарных врачей в нашем городе таких мер не проводится. Проблему обсуждали 29 октября, на заседании оперативного штаба по противодействию распространения COVID-19.

- Необходимо во всех очагах в обязательном порядке обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий и, особенно – заключительной дезинфекции после госпитализации и выздоровления больного. На сегодняшний день, к сожалению, заключительная дезинфекция в очагах у нас не проводится, - говорит заместитель главного государственного санитарного врача межрайонного Роспотребнадзора Людмила Белякова.

Следить за проведением дезинфекции обязана РГБ. Однако, с 16 по 22 октября, ни одна из 169 заявок на санобработку не была выполнена. Главный врач горбольницы Евгений Овсянников пояснил, что обязать никого не может - люди отказываются от услуг дезинфекторов - обходятся своими силами.

- Евгений Викторович, в предписаниях, которые пишутся в адрес больницы, очерчены границы очага. Если это находится в многоквартирном доме – это является подъезд и лестничная клетка и лифт, если дом оснащен лифтом. И поэтому, если в квартирах человек может отказаться, то в местах общего пользования он никак не может отказаться и там дезинфекция должна быть проведена в любом случае и больница должна отслеживать это!- сказала Людмила Белякова.

- На совещании у вице-губернатора был поставлен вопрос о том, кто проводит дезинфекцию подъездов, лифтов и всех остальных. Это проводит не больница. Мы пишем в адрес управляющих компаний письма по поводу ваших предписаний и о том, что по таким то адресам выявлены очаги. Управляющие компании нам пишут ответ, что они проводят дезинфекцию своими силами, и мы вам эти документы отправляем, - ответил главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников.

То ли документы из Ревды в Первоуральск долго идут, то ли вообще потерялись – в итоге Роспотребнадзор остался без отчета. Глава города Ирина Тейшева попросила руководство РГБ его продублировать, иначе штрафа больнице будет не избежать.

На оперштабе обсудили еще ряд тем. Одна из них, конечно же, о ситуации с заболеваемостью ОРЗ и ковидом. Главный врач больницы отметил, что количество ревдинцев обращающихся за амбулаторной помощью стабильно и не больше прошлогоднего. В будни в неотложку приходит по 50-60 человек, но больше всего в понедельник – свыше восьмидесяти.

- Граждане никак не могут понять, что поликлиника работает и в субботу, и в воскресенье – отделение неотложной помощи. Но почему-то все идут в понедельник обязательно на прием, - говорит главный врач Ревдинской больницы Евгений Овсянников.

Начальник Управления образования Татьяна Мещерских попросила штаб принять решение по поводу продления сроков дистанционного обучения. Оно было введено в школах города с 26 октября до 5 ноября.

- Я предлагаю членам штаба увеличить дистанционное образование сроком до 9 ноября. У нас такое предложение. У нас получится 16 дней разобщения наших детей и я думаю, что ситуация более-менее стабилизируется за этот период, - считает начальник Управления образования городского округа Ревды Татьяна Мещерских.

- Я не вижу тут ничего страшного. Всего три дня, два из которых выходные дни. Я думаю, надо пойти на эту меру, - ответила глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

Несмотря на дистант, необходимо иммунизировать детей от гриппа, считают врачи-педиатры. На этой неделе в город пришла очередная партия детской вакцины. На сегодняшний день в Ревде прививку получили только 54% воспитанников детсадов и школ. На дому вакцинация запрещена, ее проводят ежедневно в детской поликлинике и в дошкольных учреждениях, есть предложение устраивать ее и в школьных процедурных кабинетах с соблюдением временного интервала.

- Я предлагаю, допустим, минут через 20-30 приглашать детей. В четко обозначенное время у каждого ребенка. После вакцинации проводить дезинфекцию, обработку – все, что полагается по санитарным нормам и правилам. Человек 15 мы спокойно можем прививать в ежедневном режиме в каждой школе, - говорит исполняющая обязанности заведующей детской поликлиники Галина Галимшина.

При необходимости, интервал между процедурами можно сократить и вакцинировать большее количество детей. В детской поликлинике обещали продумать трафик посещений прививочных кабинетов.

В заключение заседания штаба заслушали отчеты полицейских и чиновников о контроле соблюдения масочного режима. За минувшую неделю в городе прошло около трехсот проверок, в том числе магазинов, предприятий общепита, транспорта, салонов красоты и турагентств. Обнаружено 54 нарушения. Рейды продолжатся – ближайшие запланированы на эти выходные.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться