Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Илья Крашенинников

Фольклорный ансамбль «Веснянки» Детской музыкальной школы Ревды отметил 30-летний юбилей

На сцене выступили разные поколения воспитанников «Веснянок», зрительные места заняли выпускники, их дети и родители, а также поклонники коллектива

21 мая 2024
138

18 мая отметил свой юбилей фольклорный ансамбль «Веснянки». Коллективу из Детской музыкальной школы Ревды исполнилось 30 лет. В концертном зале «Чистый звук» собралась большая дружная семья – на сцене выступили разные поколения воспитанников «Веснянок», зрительные места заняли выпускники, их дети и родители, а также поклонники русского народного творчества.

Праздничный концерт начался с песни «Когда говорят о России». Солировала основательница и бессменный руководитель «Веснянок», залуженный работник культуры России Елена Козырина. Благодаря ей ревдинский ансамбль стал известен во всей стране и за ее пределами.

- За прошедшие годы в копилке «Веснянок» накопилось более 300 лауреатских дипломов. 10 Гран-при, золотая медаль молодежных Дельфийских игр России. «Веснянки» представляли народную песню России и Урала в Европейских странах, объездили почти всю Россию. Браво, «Веснянки», браво! – сказала директор Детской музыкальной школы Ревды Татьяна Асельдерова.

Крики «браво» сопровождали выступление «Веснянок» весь концерт. В юбилейную программу вошли пятнадцать самых популярных номеров, которые исполнялись коллективом в разные годы.

- Хотелось показать концерт из произведений, из песен, которые вот на протяжении в репертуаре были золотым фондом и мы решили какие-то песни с новыми ребятишками взять, выучить и проверить – как слушатели будут воспринимать эти песни, которые звучали на сцене 15 лет, 20 лет назад и сегодня, конечно, аплодисменты подтвердили, что песни эти живут и дети в исполнении находили ту изюминку, которая заложена в этих потешках, играх, плясовых песнях, - рассказала руководитель фольклорного ансамбля «Веснянки», залуженный работник культуры Российской Федерации Елена Козырина.

Юбилейный вечер назывался «Веснянки плюс». Это значит, что в праздничном концерте приняли участие представители предыдущих составов коллектива – Екатерина Плюха, Татьяна Новожилова, Людмила Андреева, Дарья Арапова, Анастасия Пискунова, Мария Шкунова, Ангелина Свирелина и многие другие экс-«Веснянки». История коллектива продолжается - во время исполнения песни «Родина» вместе с выпускниками выступили их дети.

– «Веснянки» для меня значат всю культуру нашей великой страны. Это очень величественное выступление для меня было, мне очень понравилось. Все было просто замечательно, - сказал Савелий Галкин.

После концерта никто не спешил расходится. Публика дарила артистам цветы, на сцене шли фотосессии, все обнимались и вспоминали чем были наполнены лучшие годы детства.

- «Веснянки» — это мое детство. Я провела 8 лет в этом коллективе, это 16 лет назад, я тут вспоминала. Это первые поездки за границу. Это счастливые моменты, когда ты уходишь из школы на репетиции. Мы проводили на репетициях все время, это просто мое детство, - сказала Анна (Вятчинникова) Смирнова.

- Музыкальная школа – это вообще кладезь энергии, знания, кругозора. Я вообще благодарна, что меня родители отдали и я провела там десять прекрасных лет. И еще потом ходила и все еще хожу, 30 лет почти, а я всё здесь, - сказала Татьяна (Фролова) Новожилова.

- «Веснянки» — это вторая семья для нас. Потому что все детство мы провели вместе и дружим уже 30 лет. Ездим друг к другу в гости и поддерживаем друг друга все еще. Это на самом деле вторая семья, это душа, русская душа и любовь к русской песне, - сказала Екатерина Плюха.

Все участники праздничного концерта получили сладкие подарки от своего руководителя и по нотному сборнику «Березничек вильеватый», в который вошли 50 лучших песен из золотого фонда «Веснянок».

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Илья Крашенинников, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться