Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Финансовых нарушений стало меньше. Счетная палата Ревды подвела итоги работы в 2020 году

Финансовая грамотность муниципальных служащих растёт – к таким выводам пришли депутаты Думы Ревды после рассмотрения доклада председателя местной Счет

8 апреля 2021
127

Финансовая грамотность муниципальных служащих растёт – к таким выводам пришли депутаты Думы Ревды после рассмотрения доклада председателя местной Счетной палаты Ларисы Замятиной. Глава контрольного органа власти рассказала народным избранникам о результатах работы в 2020 году.

Счетная палата провела 8 плановых мероприятий, в том числе 5 контрольных и 3 экспертно-аналитических. По поручению Думы специалисты проверили работу экономических служб Центра по работе с молодежью и школы № 2. Общий объем проверенных бюджетных средств в 2020 году составил более 682 миллионов рублей.

Счетная палата Ревды провела контрольные мероприятия в 4 муниципальных учреждениях, а также в Фонде поддержки малого предпринимательства.

Проверками выявлены финансовые нарушения на сумму более 43 миллионов рублей, в 2019 году было 113 миллионов рублей.

Большинство нарушений являются системными, упрощенно говоря никто из казны не ворует, а вот оформляют расходы и доходы с ошибками, либо вообще затягивают процесс составления финансовой документации. Председатель счетной палаты привела примеры таких нарушений:

— Нарушения на выделение субсидий на иные цели, нарушения при оценке и учете муниципального имущества, нарушения, когда отсутствует документальное оформление межведомственной и внутриведомственной передачи товарно-материальных ценностей, что может привести к хищениям казенного имущества, - рассказала председатель Счетной палаты Ревды Лариса Замятина.

По мнению специалистов, снижение количества нарушений свидетельствует о росте финансовой грамотности сотрудников муниципальных учреждений, которые сделали выводы из опыта проверок Счетной палаты, прошедших за последние годы.

— Необходимо отметить, что все-таки объем нарушений у нас за последние три года падает. Та работа, которая проводилась у нас с учреждениями по поводу разъяснений, особенно оформительского характера и требования Счетной палаты дают результаты. Я предлагаю эту работу не ослаблять и двигаться дальше, - подвел итог председатель комиссии по бюджету Думы Ревды Константин Торбочкин.

В 2020 году Счетная палата Ревды направила 7 представлений для принятия мер по устранению выявленных нарушений, все ошибки были исправлены своевременно и в полном объеме. По результатам контрольных мероприятий к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц и сотрудников учреждений Ревды. Административные протоколы не составлялись.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться