Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Филармонический сезон в Ревде стартует в особом режиме

Очередной филармонический сезон в Ревде начнется по расписанию – с 22 сентября. Первый концерт даст Уральский академический филармонический оркестр

14 сентября 2020
99

Очередной филармонический сезон в Ревде начнется по расписанию – с 22 сентября. Первый концерт даст Уральский академический филармонический оркестр. В программе под названием «Любовь-волшебница» прозвучат произведения Шабрие, Римского-Кормакова, Де Фалья. Слушать музыку великих композиторов публике придется в масках и в наполовину заполненном зале – ограничительные меры по коронавирусу сняты еще не полностью.

- В нашем зале будет 50% загрузки слушателей. Это обязательно. Все остальные меры обговариваются с нашей площадкой, чтобы это было соблюдение социальной дистанции, чтобы термометрия и все остальное. Те, кто приобрели абонементы еще в феврале-марте, эти абонементы действительны. Те, кто еще успевает сейчас приобрести абонементы, они тоже будут действительны. Остальные по билетам столько, сколько можем мы продать, 220 человек, не больше, сообщила директор Регионального концертного зала филиала Свердловской филармонии в городе Ревда Татьяна Волкова.

В новом сезоне будут сохранены все даты концертов, однако, изменения в «программке» все же произойдет. Из-за пандемии, зарубежные артисты не приедут, но им уже найдены достойные замены. Так, в четвертом абонементе, 19 октября вместо объявленной джазовой программы от Никиты Болдырева выступит струнный квартет Свердловской филармонии. Будут заменены все три концерта и из пятого абонемента.

- У нас выступит Владислав Косарев, великолепный баритон, участник программы «Романтика романсов». Нас ждет встреча таких джазовых Уральских музыкантов, как Игорь Паращук и трио Александра Титова. И нас ждет арфа и саксофон. Два уникальных, красивых инструмента вместе. Романтично и красиво, - сказала Татьяна Волкова.

А еще в программу нового сезона вольются концерты, отмененные из-за пандемии в сезоне минувшем. Выступление Уральского молодежного симфонического оркестра запланировано на 20 марта 2021 года, «Шоу барабанщиков» пройдет 14 марта. Мюзикл «Большое сердце маленького Хрю» перенесли на 25 апреля. Кстати, до нового года вся серия детских абонементы будет отменена. Маленьких зрителей начнут приглашать в филармонию с февраля. Из-за смещения дат, график концертов для юных слушателей будет очень плотным.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться