Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Европейская классика. Уральский молодежный оркестр представил ревдинской публике новую программу

В концерте, состоящем из трех частей, прозвучали произведения Людвига ван Бетховена Франца и Рихарда Штрауса

23 марта 2021
133

Уральский молодежный симфонический оркестр представил ревдинской публике новую программу европейской классики. В концерте, состоящем из трех частей, прозвучали произведения Людвига ван Бетховена Франца и Рихарда Штрауса. Причем, как рассказала музыковед Свердловской филармонии Ирина Новикова, с произведениями Франца Штрауса публика мало знакома.

— Этот композитор нам совершенно неизвестен. Это отец знаменитого немецкого композитора Рихарда Штрауса, который всю свою жизнь проработал главным валторнистом Баварского королевского оркестра. Он был очень известен в Мюнхене и время от времени сочинял музыку для своего любимого инструмента – валторны, — рассказала музыковед Свердловской академической филармонии Ирина Новикова.

Что касается известного сына музыканта – композитора Рихарда Штрауса, то в концерте прозвучала его знаменитая «Серенада для тринадцати духовых инструментов», которую он сочинил в двадцатилетнем возрасте.

За время своего творчества Бетховен единственный раз написал музыку для балета. Он называется «Творение Прометея, или Могущество музыки и танца». Молодежный оркестр исполнил увертюру к этому балету, а также знаменитую восьмую симфонию Бетховена.

Концерты Свердловской филармонии продолжаются. 27 марта вас ждет встреча с Уральским государственным русским оркестром, который представит программу «Мелодии и ритмы мира». Хотите услышать как звучит бразильская самба на балалайках, домрах и баяне? Приходите.

Анатолий Орешков, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться