Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»

Если не мы, то кто? В Ревде пограничники отметили свой праздник

28 мая десятки героев праздника парадным строем прибыли на Аллею интернационалистов

29 мая 2023
245

В Ревде отметили День пограничных войск. 28 мая десятки героев праздника парадным строем прибыли на Аллею интернационалистов. Там состоялось торжественное чествование сотрудников и ветеранов службы. На мероприятие пришли семьи пограничников, школьники из юнармейских отрядов, представители власти.

- Граница нашей страны – это самая большая граница во всем мире. И от вашей работы зависит то, как будет функционировать государство в целом, насколько безопасно мы будем жить и работать здесь, мирно, на гражданке, - сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

На мероприятии вспоминали ушедших товарищей. В память о пограничниках, отдавших жизнь при исполнении служебного долга, была объявлена минута молчания, к памятнику Воинам-интернационалистам возложили цветы.

На празднике поступило предложение – создать девиз пограничных войск. Если десантники говорят – «никто кроме нас!», то защитники рубежей Отечества могли бы ответить «Если не мы, то кто?»

Особым этот день стал и для общественной организации «Стражи границ». По давней традиции, ветераны-пограничники устроили строевой смотр на площадке воинской славы, а затем побывали у 10-ой школы, где возложили гвоздики к памятному камню в честь участников 175-ой Уральско- Ковельской стрелковой дивизии.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться