Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Экопомощники. В Ревде началась третья смена «Трудовых отрядов мэра»

Рабочие будни начались для 39 юных ревдинцев. Это третья, завершающая трудовая смена. Ребятам предстоит наводить порядок в городе и его окрестностях

2 августа 2022
368

Их работа не опасна, но трудна и, конечно же, видна. Ранним утром 1 августа глава Ревды Татьяна Клепикова приветствовала своих новых экопомощников. В ее кабинете собрались «Трудовые отряды мэра», «Пацаны+» и «Бременские музыканты».

- Конечно, хочется верить, что однажды глава будет приветствовать трудовые отряды, а убирать в городе будет нечего от слова «совсем» - мусора у нас не будет нигде. Но пока это только мечты. Поэтому я желаю вам легкой работы, летнего настроения и комфортной погоды, - сказала глава Ревды Татьяна Клепикова.

Хорошей погоды и трудовых успехов ребятам также желали директор Центра занятости населения Вера Мангилева и директор Управления городским хозяйством Андрей Фалько. Подросткам вручили конфеты, а после все традиционно выстроились у здания администрации для общей фотографии.

Рабочие будни начались для 39 юных ревдинцев. Это третья, завершающая трудовая смена. Как и их предшественникам, ребятам предстоит наводить порядок в городе.

– За две смены, если суммировать, более двух тысяч мешков мусора мы собрали. Убирать есть что, но убираем мы уже мелкий мусор. Есть еще граждане, которые за собой оставляют - могут идти и бросить этикетку, бросить кожуру от банана. Да, третьей смене достается именно такая работа, мелкая – как я говорю, в наклон. То есть те территории, которые у нас закреплены, мы также будем убирать на них. Вполне возможно, появятся еще какие-то территории и мы ринемся в бой, - сказала начальник отдела Центра по работе с молодежью Ревды Лариса Фарафонтова.

Некоторые подростки решили повторно потрудиться в этом сезоне. К примеру, Яков Коротков работал в июне и вновь вступил в ряды «ТОМов» в августе.

– На вторую смену я решил пойти по причине того, что август, как правило, становится максимально серым и довольно-таки пустым. Трудовые отряды мэра вполне могут заполнить эту пустоту. Во-первых, путем хорошего общения, а, во-вторых, путем предоставления заработной платы. Тем самым скрасив серый август, - сказал участник проекта «Трудовые отряды мэра» Яков Коротков.

Яков любит читать и на заработанные деньги планирует купить книги. Июньская зарплата уже «ушла» на «Приключения Шерлока Холмса» Артура Конана Дойла и «Наука логики» Георга Гегеля.

Третья смена проектов «Трудовые отряды мэра», «Пацаны+» и «Бременские музыканты» продлится до 24 августа.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться