Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Ежемесячную выплату инвалидам больше не придется "выхаживать" по инстанциям

Инвалидам в Ревде ежемесячная денежная выплата будет назначаться в проактивном режиме, а главное – с момента подтверждения ограничения по  здоровью

12 августа 2020
229

Инвалидам в Ревде ежемесячная денежная выплата будет назначаться в проактивном режиме, а главное – с момента подтверждения ограничения по здоровью. Раньше ЕДВ оформлялась со дня обращения гражданина в отделение Пенсионного фонда. Сейчас процедуру упростили.

Во-первых, кандидат в инвалиды может заочно пройти освидетельствование в органах Медико-социальной экспертизы. Во-вторых, с бумажками и дальше бегать не придется – все данные будут тут же разосланы по ведомствам. Недавно ПФР уже перешел на оформление пенсий по инвалидности на беззаявительной основе, теперь пришел черед ежемесячной выплаты.

- С 28 июля мы перешли на беззаявительный порядок назначения этой выплаты. То есть, гражданин, после того, как он получил категорию «инвалид» в органах Медико-социальной экспертизы, к нам не приходит, а данные о его инвалидности мы получаем из Федерального реестра инвалидов. Единственное, что нам нужно буде получить – это заявление о способе выплаты, о способе получения этих выплат. Подать заявление о способе доставки можно через «Личный кабинет» на сайте Государственных услуг или на сайте Пенсионного фонда, - сказала заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в Ревде Ольга Волкова.

Здесь речь идет о вновь зарегистрированных инвалидах. Граждане, ранее получавшие выплату, дополнительно подавать заявления не должны – деньги им перечислят по ранее указанным реквизитам.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться