Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Две сотни юных спортсменов собрались в Ревде на Детский хоккейный турнир памяти Александра Козицына. Видеосюжет

За звание лучших борются около двух сотен юных спортсменов из городов Свердловской области. Игры проходят во Дворце ледовых видов спорта «Металлург»

24 марта 2021
189

22 марта в Ревде стартовал Детский хоккейный турнир памяти Александра Козицына. За звание лучших борются около двух сотен юных спортсменов из городов Свердловской области. Игры проходят во Дворце ледовых видов спорта «Металлург».

Главный приз соревнований – Кубок и сто тысяч рублей на приобретение инвентаря.

– Это для нас, для взрослых, кажется серьезным и главным, для детей же, все-таки, основное – это получить опыт. Как спортсмены проделывают путь к успеху – опыт, опыт, игры, игры, соревнования. Плюс наш турнир всегда проходит в весенние школьные каникулы – это замечательная возможность хорошо провести время. У нас предусмотрена досуговая программа. Это новые знакомства, это круг общения, ну, и, серьезный игровой опыт, – сказала директор благотворительного фонда «Дети России» Юлия Нутенко.

Турнир проводится в юбилейный пятый раз. Его организаторы - благотворительный фонд «Дети России», Среднеуральский медеплавильный завод и Уральская горно-металлургическая компания.

– Наверное, другой такой компании нет, которая столько вкладывает в спорт. Как в спорт высших достижений, так и в детский спорт – что, наверное, не менее важно, а, наверное, самое главное. Я, честно говоря, в других регионах Российской Федерации не припомню, чтобы какая-то из крупных компаний столько внимания уделяла спорту в Свердловской области и вообще социальной политике, - прокомментировал заместитель Министра физической культуры и спорта Свердловской области Александр Маслов.

В соревнованиях принимают участие ребята 2010-2011 годов рождения. Они представляют восемь городов региона – Ревду, Верхнюю Пышму, Кировград, Серов, Красноуральск, Сухой Лог, Реж и Кушву. На официальном открытии турнира юным хоккеистам желали красивой игры и честной победы.

– Конечно, красиво, хорошо поиграть! Пусть победит сильнейший! Показать хорошую игру, слушаться тренеров, все установки. Ребятам это важно, - пожелал хоккеистам директор ПАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов.

– Вдвойне рада, что минуя 2020-й пандемийный год, когда невозможно было такой турнир организовать, дети снова встретились, потому что для них это, безусловно, праздник. Я желаю им набраться впечатлений, пообщаться друг с другом. Ну, и, конечно, нашему «Бурану» я желаю победы! – сказала глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

Для участников и гостей турнира организаторы подготовили шоу с элементами воздушной гимнастики. Под потолком Дворца фигуристка Ирина Бояринцева кружилась на специальном кольце, и, при этом, выполняла гимнастические элементы. В конце завораживающего выступления на льду загорелся огонь.

Затем на арену вышли команды и олимпийский чемпион, чемпион мира, капитан хоккейной команды «Автомобилист» Павел Дацюк провел торжественный вброс шайбы.

– Мне нравится этот поток, что сейчас много проводится турниров. Даже, к примеру, «Золотая шайба» - хоть она сейчас и не на таком уровне, как раньше, когда было более массово, сейчас же чуть-чуть это ушло, но мы, я думаю, на правильном пути и начинаем потихоньку возрождать былое. Для меня это очень важно, я бы хотел, чтобы наши дети участвовали в этих турнирах - это большое дело! – сказал олимпийский чемпион, чемпион мира, капитан хоккейной команды «Автомобилист» Павел Дацюк.

Команды разделены на две группы. Хоккеисты играют ежедневно с утра и до вечера. 24 марта, ребята проведут последние матчи за выход в плей-офф. С 25 марта начинаются встречи за призовые места турнира. За играми можно наблюдать онлайн в группе Дворца ледовых видов спорта во Вконтакте. Известно, что команде «Металлург» из Кировграда уже засчитали два технических поражения – она нарушила положение соревнований.

Торжественное закрытие турнира и церемония награждения призеров пройдет 26 марта.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться