Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Подробности

Два уголовных дела. В Ревде 16 человек решили обмануть Центр занятости населения, но не вышло

Все тайное становится явным. В 2021 году 16 жителей Ревды рискнули обмануть местный Центр занятости и оказались под контролем полиции

27 ноября 2021
926

Все тайное становится явным. В 2021 году 16 жителей Ревды рискнули обмануть местный Центр занятости и оказались под контролем полиции. Горожане незаконно получили пособия по безработице на общую сумму 160 тысяч 908 рублей. Аферы вскрылись после межведомственной проверки. Выяснилось, что некоторые горожане, к примеру, трудились неофициально, и, при этом, получали выплаты.

– На сегодняшний день самый распространенный факт – это сокрытие факта занятости. Это тогда, когда гражданин имеет заключённый договор и продолжает состоять в службе занятости. Это тогда, когда гражданин имеет очную форму обучения, учится и состоит в Центре занятости. Это сокрытие наличия пенсии, в том числе по выслуге лет. Либо гражданин является самозанятым, является учредителем предприятия или организации, - сообщила начальник отдела трудоустройства, профессионального обучения и профконсультирования граждан Ревдинского центра занятости Елена Колотова.

Информацию о всех фактах обмана Центр занятости передал в полицию. 13 ревдинцев деньги вернули, с оставшимися - ведется работа.

Отметим, что количество таких случаев значительно сократилось в сравнении с 2020 годом. Тогда пособия незаконно получили 100 человек на сумму почти 948 тысяч рублей. Деньги вернули почти все. На двоих горожан завели уголовные дела.

Специалисты Центра занятости связывают снижение случаев обмана со спадом уровня безработицы. Он уменьшился почти в 10 раз.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться