Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Два депутата Думы Ревды рискуют лишиться мандатов народных избранников за прогулы

Полномочия депутата прекращаются в случае его отсутствия без уважительных причин на всех заседаниях Думы в течение 6 месяцев подряд

31 марта 2024
149

Дума Ревды может лишиться еще двух депутатов. Вслед за Александром Тюриковым, оставшимся без мандата депутата в связи с утратой доверия, представительный орган муниципальной власти рискуют покинуть коммунист Александр Бушуев и справоросс Юрий Оносов. Об этом стало известно 27 марта на очередном заседании Думы Ревды.

Как оказалось, лишиться мандата народного избранника представители оппозиционного блока могут из-за прогулов. Председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов доложил своим коллегам об итогах их совместной работы в 2023 году. В рамках доклада прозвучала информация об участии депутатов в заседаниях Думы. Выяснилось, что Бушуев и Оносов самые отъявленные прогульщики.

— Полномочия депутата прекращаются в случае отсутствия депутата без уважительных причин на всех заседаниях Думы городского округа Ревда в течение 6 месяцев подряд. Данная норма вступила в силу с 1 марта 2023 года. На основании вышеизложенного сообщаю, что депутаты Бушуев Александр Иванович и Оносов Юрий Викторович попадают под действия данной нормы так как с сентября 2023 года по февраль 2024 года включительно отсутствовали на всех заседаниях Думы городского округа Ревда. Их полномочия могут быть досрочно прекращены, - сообщил председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов.

Редкий гость на заседании Думы - Александр Бушуев

Все остальные депутаты показали высокую явку. Восемь народных избранников приняли участие во всех двенадцати заседаниях Думы в 2023 году. Стопроцентную работу показали Наталья Зиновьева, Екатерина Зотова, Евгения Калмыкова, Андрей Мокрецов, Юрий Мячин, Анатолий Сазанов, Константин Торбочкин и Сергей Филиппов. Для сравнения, Александр Бушуев в течение прошлого года показался в Думе 5 раз, а явление Юрия Оносова произошло четырежды.

На мартовском заседании Думы место Юрия Оносова снова пустое

Депутат Анатолий Сазанов предложил дать возможность оправдаться прогульщикам и предоставить в Думу документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия. Коллегу поддержали Владимир Южанин и Андрей Мокрецов. Вопрос был поставлен на голосование. Было решено, что депутаты Бушуев и Оносов должны предоставить оправдывающие документы до 10 апреля.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться