Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Дума Ревды уходит в онлайн. Заседания депутатов теперь будут проходить в режиме видеоконференций

В этом году ревдинская Дума закупила лицензированную программу для проведения заседаний в онлайн-режиме

20 февраля 2021
183

Председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов во время заседания депутатской комиссии один в своем кабинете. Мероприятие проводится в режиме видеоконференции. Все коллеги Андрея Васильевича подключены к прямому вещанию.

- Меня слышно, коллеги?

- Да, слышно.

- Спасибо!

- Да, коллеги, добрый день. Рад приветствовать в этом новом формате… с Давайте проголосуем за повестку с одним вопросом – изменения в бюджете.

В этом году ревдинская Дума закупила лицензированную программу для проведения заседаний в онлайн-режиме. Она включена в реестр, утвержденный российским Министерством информационных технологий.

- В течение месяца была проведена работа с прокуратурой, с депутатами. Протестировано, закуплено оборудование. Это ноутбук, камера, телевизор. Тестовые подключения прошли с депутатами, проведено обучение. Программа показала надежность. Поэтому, с февраля мы уже работаем в обычном формате, - сообщил начальник организационно-правового управления Думы городского округа Ревда Николай Собянин.

Новая система согласована с прокуратурой, таким образом, все заседания в видеоформате имеют такую же правовую силу, как и в очном. Согласно лицензии, одновременно на онлайн-площадке могут присутствовать не более 25 человек. Каждому заранее по электронной почте высылается приглашение.

- Программа позволяет экономить колоссальное количество времени. Со своего рабочего места принять участие в заседании, - сообщил председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Первое испытание система прошла во вторник, 16 февраля, во время заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ. В среду так же успешно состоялось видеозаседание комиссии по бюджету. Главное тестирование ждет программу 24 февраля – во время очередного заседания Думы.

- Что касается комиссий, мы, конечно же, справляемся с помощью ноутбука. Количество участников не более 9-10, поэтому этим оборудованием работать удобно. На сегодняшний момент, в рамках подготовки к заседанию Думы, для того, чтобы оно прошло в качественном формате, закуплено дополнительное оборудование – это большой телевизор. Чтобы при участии 25 и более - возможно расширение лицензии - человек мы были не микроскопические, а чтобы с коллегами можно было пообщаться более качественно, видеть друг друга хорошо, - сказал Андрей Мокрецов.

Ну, и напоследок еще один плюс – все онлайн-заседания, как Думы, так и депутатских комиссий можно записать непосредственно с экрана монитора и использовать видео в дальнейшей работе.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться