Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Ольга Вертлюгова
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Дороги во дворах. В Ревде продолжается ремонт внутриквартальных проездов

В этом году в работе по ремонту дорог сделан особый акцент – основная её часть пройдёт во дворах города. Речь идет о 29 внутриквартальных проездах

24 июля 2021
284

В Ревде продолжается обновление внутриквартальных проездов. В этом году в работе по ремонту дорог сделан особый акцент – основная её часть пройдёт во дворах города. Речь идет о 29 участках, причем значительная часть внутриквартальных проездов располагается на территории нескольких дворов.

На сегодняшний день работы завершены на пяти участках. К примеру, по новой дороге можно пройти и проехать во дворе за Центром дополнительного образования, в районе школы № 28 или с улицы Чехова до дома № 31 по улице Цветников. 13 проездов подготовлены к асфальтированию и в ближайшее время работа будет проведена.

— После подготовки основания, сейчас, когда все дворы подготовят, и будут разом всё асфальтировать. Это удобнее по транспортировке, того же асфальта, чтобы не возить, к примеру, по три машины в день. Таким образом, будут асфальтировать всё разом – это, довольно-таки, быстрый процесс. Самое главное – это подготовка, которая сейчас ведется, - отметил начальник Управления городским хозяйством Ревды Андрей Фалько.

На некоторых участках, подготовленных к асфальтированию, скапливалась вода во время дождей. Особенно проблемные территории располагаются в квадрате улиц Мира - Горького - Олега Кошевого и Спортивная. По словам директора Управления городским хозяйством, это временное явление и ситуация поменяется после укладки асфальта.

— При подготовке учитывается контруклон местности. Вода будет уходить посла асфальтирования. Сейчас ей некуда уходить. Асфальт, когда ляжет, появится ровная поверхность, по которой вода будет уходить в тот уклон, который строители сделали, - рассказал начальник Управления городским хозяйством Ревды Андрей Фалько.

Обновлением дорог внутриквартальных проездов занимаются фирмы «Армада» и СК «СВ». Пока работы не начались еще на восьми территориях, но времени у строителей достаточно. Окончание всех ремонтов намечено на конец октября, однако подрядчики намерены завершить работу раньше.

Анатолий Орешков, Ольга Вертлюгова, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться