Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»

Дороги, тротуары, скверы, парки, освещение, светофоры и занки - Ревда ищет подрядчика на зиму

Почти 99,5 миллионов рублей предлагает УГХ Ревды за зимнее содержание автомобильных дорог, парков, скверов, территорий и сетей наружного освещения

12 сентября 2023
161

Почти 99,5 миллионов рублей предлагает Управление городским хозяйством Ревды за зимнее содержание автомобильных дорог, парков, скверов, территорий и сетей наружного освещения. На портале «Госзакупки» появился соответствующий электронный аукцион. Организация, которая выиграет муниципальный конкурс, должна будет контролировать ситуацию в городском округе Ревда с 16 октября по 15 апреля.

В состав работ по зимнему содержанию дорожной сети, в том числе, входят механизированные очистка и подметание автомобильных дорог и пешеходных дорожек, уборка снежных валов, наледей, противогололедная подсыпка, вывоз снега, борьба с накатами в середине проезжей части и вдоль бортового камня.

Также муниципальный подрядчик должен будет организовать круглосуточное дежурство механизированных бригад и патрульную снегоочистку.

По традиции работы по уборке дорог должны стартовать не позднее двух часов после начала снегопада, а при ночном выпадении осадков уборка проводится до начала движения общественного транспорта, то есть до 5 часов утра.
После очистки проезжей части снегоуборочные работы должны быть проведены на перекрестках, пешеходных переходах, въездах во дворы, в заездных карманах, в местах у посадочных площадок остановок общественного транспорта.

В контракте отдельно выделены работы в парках и скверах Ревды. В этом году подрядчику добавляется нагрузки за счет новых территорий, входящих в «Чеховский проспект». Речь идёт о скверах «Молодёжный», «Креативный» и «Тихий дворик».

Также фирме-победительнице муниципального конкурса предстоит осуществлять текущее содержание и ремонт сетей наружного освещения, светофорных объектов и дорожных знаков.

Контракт разбит на два этапа. Первый их них начинается в середине октябре и завершается 25 декабря текущего года, а второй стартует следом - с 26 декабря по 15 апреля 2024 года. Окончание приема заявок на участие в электронном аукционе 18 сентября.

Скорее всего, конкурс выиграет компания «Армада», которая на протяжении уже нескольких лет подряд занимается обслуживанием ревдинских дорог.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться