Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

Дом для 12 семей. Здание бывшего физкультурного диспансера в Ревде может стать общежитием для медработников

Если будет составлен соответствующий проект

14 января 2022
1543

Дом на Больничном переулке, где раньше размещался физдиспансер, несмотря на крепкие стены и фундамент, уже давно пустует — в здании обрезаны все коммуникации и заблокированы двери. Но в обозримом будущем оно может стать жилым — у администрации Ревды есть план сделать из этого дома общежитие на 12 семей медиков.

Вот здесь, возможно, появится общежитие для 12 семей медиков. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Всё это станет реальностью, если администрация Ревды сумеет сделать соответствующий проект.

— Мы приняли муниципальный акт и всё зарегистрировали, а специализированная организация сделает оценку состояния этого здания с целью перевода его в жилой фонд, — рассказала экс-глава Ревды Ирина Тейшева, — это предпроектная работа. Экспертиза должна показать, этому зданию нужен капитальный ремонт, или полная его реконструкция, или перепланировка. Когда получим заключение, будем искать специалистов, чтобы они уже занимались проектом.

Сколько денег будет затрачено из городского бюджета на общежитие, пока непонятно. Это станет ясно только после экспертизы здания и уточнения объёма работы — только после этого можно будет подсчитать затраты на проект. Он будет реализован, скорее всего, не ранее 2023 года. Такой разброс сроков связан с тем, что разработка проекта, его защита и госэкспертиза занимают довольно много времени — минимум три месяца.

Физкультурный диспансер на Больничном переулке был закрыт в 2014 году. Областной Минздрав посчитал, что здание диспансера не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также требованиям противопожарной безопасности, да и к тому же оно было признано аварийным. Персонал диспансера перевели в РГБ, и с тех пор здание в Больничном переулке пустует.

Комментарии
Авторизоваться