Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков

Добро и спорт. В Ревде прошла благотворительная акция «БлагоБег»

Участникам забегов предлагалось присоединиться к проекту «ТЫ ЕМУ НУЖЕН», который направлен на сбор средств для тяжелобольных детей

28 мая 2024
111

В субботу, 25 мая, на стадионе спорткомплекса «Темп» прошла легкоатлетическая благотворительная акция «БлагоБег». Организаторы мероприятия в Ревде – Среднеуральский медеплавильный завод и благотворительный фонд «Дети России» пригласили всех желающих на праздник спорта и добрых дел.

Участникам забегов предлагалось присоединиться к проекту «ТЫ ЕМУ НУЖЕН», который направлен на сбор средств для тяжелобольных детей и привлечение внимания к их проблемам.

На призыв откликнулись порядка 350 ревдинцев, в основном тружеников СУМЗа и воспитанников спортивных объединений города. Для удобства на участке регистрации и на точках старта были размещены qr-коды, по которым можно было перевести средства на доброе дело.

— «БлагоБег» — это про движение, здоровье и помощь. Он проходит у нас в Ревде уже в третий раз и каждый год находятся люди с отзывчивым, огромным и добрым сердцем. Сегодня нас всех объединяют, наверное, самые лучшие человеческие качества – это отзывчивость, доброта, любовь к спорту и воля к победе, - сказала директор по общим вопросам и персоналу АО «СУМЗ» Ирина Тейшева.

— Мы с вами своими добрыми делами, своим хорошим позитивным настроем можем развести тучи не только над нашим любимым городом, но мы можем развести тучи, которые, может быть, в данный момент сгустились над какой-то семьей, над здоровьем или, может быть, жизнью како-то конкретного ребёнка, - отметила директор благотворительного фонда «Дети России» Юлия Нутенко.

— От имени администрации городского округа Ревда всем гражданам нашего города, гостям выражаю огромную благодарность за то, что вы приняли огромное участие в этой акции, за вашу доброту, за ту частицу, которую вы сегодня внесли, - сказал первый заместитель главы администрации Ревды Олег Клочков.

Первыми в забеге приняли участие дети. Они группами по 12 человек преодолевали дистанцию 800 метров. Если девчонки как-то сдерживали эмоции, то мальчишки, судя по реакции юных спортсменов, во всю радовались бегу, солнцу и друзьям.

Женщины и мужчины в подавляющем большинстве бежали на дистанции 1 километр. В забеге учитывалось время, так как результаты благотворительного забега шли в зачёт сдачи нормативов комплекса ГТО.

— У меня в прошлом году был серебряный значок ГТО, в этом году хочу золотой. Старалась в четыре двадцать уложиться, надеюсь, уложилась. Хочу золотой! – рассказала участница акции «БлагоБег» Дарья Фахретдинова.

Истинные любители спорта даже к благотворительной акции относятся всерьез, как к самым настоящим соревнованиям, на которых эмоции и азарт имеют большое значение. Легкоатлетический сезон начался и надо поддерживать форму.

— Очень быстро начал, а хотел помедленнее, конечно. Ну форма (спортивная), она, думаю не самая худшая, и не самая лучшая, может быть. Всё, в принципе, правильно подготовился, разложился, - рассказал участник акции «БлагоБег» Александр Вяткин.

На стадионе всем желающим раздавали воду, а также приглашали угоститься горячим чаем и выпечкой. На финише каждый участник забега получал памятный брелок акции «БлагоБег». Ревдинцы признавались, что совмещать спорт и благотворительность – это прекрасная идея.

— Положительно! Почему бы и нет? Надо делать добро и благие дела! – сказала участница акции «БлагоБег» Елена Пихтина.

— Помогать детям – это хорошо, как и проверить свои силы, соответственно, пробежаться, вспомнить молодость, так сказать, - рассказал участник акции «БлагоБег» Иван Трубченинов.

Последней на беговые дорожки вышла немногочисленная группа самых сильных и отчаянных мужчин. Им предстояло пробежать самую длинную дистанцию акции три километра. Быстрейшим из четырнадцати спортсменов оказался представитель кислородно-компрессорного цеха СУМЗа Дмитрий Драчев. Дистанцию он пробежал за 11 минут и 49 секунд.

Анатолий Орешков, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться