Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Джазовое Рождество. В Ревде филармония провела праздничный концерт

На сцене выступал саксофонист Игорь Паращук и трио Александра Титова. Концерт был насыщен духом праздника

11 января 2022
144

В новогодние каникулы Ревду согрел джаз. 8 января в региональном филармоническом зале отмечали Рождество. На сцене выступал саксофонист Игорь Паращук и трио Александра Титова. Концерт был насыщен духом праздника. Звучали произведения зарубежных авторов на рождественскую тему.

- Что, как не музыка может создать прекрасное настроение, а сегодняшняя программа называется «Веселое Рождество» и мы с вами услышим всемирно известные, знаменитые во многих странах рождественские гимны, рождественские песни. При этом, узнаем много интересного. Оказывается, далеко не все они были задуманы когда-то, как рождественские. Вообще, даже не каждая песня предполагалась как песня зимняя, но все бывает, бывают действительно чудеса, - говорит музыковед Свердловской филармонии Марина Принц.

Вот, к примеру, известная песня Jingle Beells. Она была написана Джеймсом Пьерпонтом еще в 1857 году ко Дню благодарения. Сейчас с этой мелодией ассоциируется Санта Клаус, Рождество, Новый год и подарки.

На филармоническом вечере любителям джаза было чем наслаждаться. Известно, что джазовая музыка славится импровизацией, поэтому, популярные мелодии Бернарда, Грубера, Стюарта, Андерсона, Стейна, Берри звучали в новом году по-новому.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться