Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Девятиклассники Ревды снова собрались идти в рабочие. Начался ежегодный профориентационный квест

Каково это – быть токарем, маляром, сварщиком, поваром или слесарем? Ответ на этот вопрос совсем скоро смогут дать девятиклассники из пяти школ Ревды

2 ноября 2023
188

- Значит, только подрасту, стану я рабочим классом! Я в рабочие пойду!

Каково это – быть токарем, маляром, сварщиком, поваром или слесарем? Ответ на этот вопрос совсем скоро смогут дать девятиклассники из пяти школ Ревды. Для ребят начался муниципальный профориентационный квест «Я б в рабочие пошел». Торжественное открытие проекта состоялось 27 октября.

Команды старшеклассников собрались на базе организатора профигры – гимназии №25. Здесь их приветствовали эксперты – представители местных администрации и Думы, педагоги, руководители предприятий и организаций. Среди судей корреспондент телеканала «Единство» Лариса Хитева.

Ребята представили экспертам свои коллективы.

- Дайте трудное дело, дайте дело такое, чтобы сердце горело и не знало покоя.

При помощи жеребьевки команды определились с профессиями. Итак, ученики школы №2 на время станут токарями, ребята из третьей школы – малярами. Воспитанники школы №7 будут исследовать специальность сварщика, гимназии №25 – повара, а 29-й школы – слесаря по ремонту промышленного оборудования.

Проект «Я б в рабочие пошел» продлится до 1 декабря. В течение месяца девятиклассники пройдут несколько этапов. Они поедут с экскурсиями на предприятия, напишут статью и создадут информационные буклеты по профессиям.

Также ребята будут участвовать в профессиональных пробах на предприятиях и в многопрофильном техникуме. Председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов пообещал школьникам составить компанию.

В финале проекта команды представят видеоролики о том, как проходило их знакомство со специальностями.

– Даже несмотря на то, что многие из них идут в десятый класс и как будто бы не совсем осознают для чего им сейчас знакомиться с миром рабочих профессий и специальностей, для них, чаще всего, становятся каким-то открытием очень многие профессии и специальности, которые есть вокруг, которыми можно заняться уже после девятого класса, - сказала директор гимназии №25 Ревды Елена Калинина.

Ученики гимназии №25 довольны тем, что им досталась самая «вкусная» профессия. Так, Вероника Климова давно мечтала испечь торт.

- Для меня это мероприятие это как вызов себе, попробовать что-то новое, узнать что-то интересное, познакомиться с новыми людьми и непосредственно с новой профессией. Я думаю, это будет очень интересный опыт, - сказала ученица гимназии №25 Ревды Вероника Климова.

31 октября мастер-класс для девятиклассников провели редактор телеканала «Единство» Анатолий Орешков и корреспондент Лариса Хитева. Они рассказали ребятам о правилах видеосъемки и монтажа, которые пригодятся для итогового ролика.

Елена Канавина, Лариса Хитева, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться