Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Илья Крашенинников

Детская художественная школа Ревды приглашает на две выставки сразу

Выставочный сезон завершается экспозицией выпускных работ учащихся и экспозицией «Натюрморт от А до Я»

9 июня 2024
111

По традиции Детская художественная школа Ревды завершила выставочный сезон экспозицией выпускных работ. В этом году галерею украсили картины восемнадцати учениц педагога Риммы Мартынюк. Девушки изучали искусство живописи пять лет, и показали в итоговом творчестве всё свое мастерство. Над дипломными полотнами выпускницы трудились по нескольку месяцев – рисовали эскизы, придумывали сюжеты. Работы получилась гармоничные, наполненные жизнью и энергией.

- Работы получились очень сильные. На выпускном экзамене эксперт, председатель экзаменационной комиссии, преподаватель художественного училища имени Шадра Максим Крюков дал самую высокую оценку работам наших выпускников. Он говорит – я четыре года в комиссии и вижу первый раз такой высокий уровень работ, - сказала педагог-организатор Детской художественной школы Ревды Галина Ткач.

Дипломное задание было посвящено юбилею города и Году семьи. Выпускницы объединили оба образа. Ревда и ее жители – это большое и дружное семейство со своими ценностями. Люди увлечены спортом, рыбалкой, путешествиями, домашними посиделками и, конечно, работой. На многих картинах изображено металлургические производство – важная часть жизни города. Евгения Антонова назвала свою работу «Металлург – профессия мужская».

- Эту работу я нарисовала благодаря моему папе, который работает в металлургической промышленности. Эту работу я выполняла месяца два. На самой картине изображены трое мужчин, которые берут пробы сплава из ванюковской печи. Учитель мне помогала с цветом – как колорит, где свет, где тень взять. Мне очень нравится моя работа, даже что не прописано, все равно это красиво выглядит. Задний план остается размытым, что самое главное – это люди, - говорит выпускница Детской художественной школы Ревды Евгения Антонова.

Дипломная выставка не единственная в галерее. Справа от входа в выставочный зал размещена экспозиция «Натюрморт от А до Я». Она привезена из Детской художественной школы Полевского. В карандашах и красках учащиеся изобразили и уютные уголки домашней обстановки, и фрагменты рабочих мест – капитанской рубки и стола журналиста.

- В переводе с французского это «мертвая жизнь» натюрморт. Но мне больше нравится голландцы, они говорили: «Тихая жизнь вещей» или «тихая беседа вещей», «тихий разговор», - сказала Галина Ткач.

Выставки будут открыты в художественной школе все лето. Их посетителями станут воспитанники летних площадок и все любители живописи.

Лариса Хитева, Илья Крашенинников, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться