Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Депутаты Ревды выбрали председателя Думы и утвердили две комиссии

Думу Ревды в новом созыве возглавит единоросс Андрей Мокрецов. Спикером его избрали сегодня, 27 сентября, на первом депутатском заседании

27 сентября 2021
356

Думу Ревды в новом созыве возглавит единоросс Андрей Мокрецов. Спикером его избрали сегодня, 27 сентября, на первом депутатском заседании. Выборы проводились тайным способом. Андрей Васильевич набрал 17 голосов, оппонент Юрий Оносов – 3 голоса.

Заместителя председателя Думы пока не выбрали. Кандидатов было двое – Константин Торбочкин и Юрий Оносов. За каждого претендента было отдано по 10 голосов, то есть возникла ничья.

Не утвержден и состав двух постоянных депутатских комиссий – комиссии по бюджету, финансам и экономической политике, и комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ. Здесь думцы также проголосовали 10:10. Сейчас в работу включится согласительная комиссия, процедура выборов заместителя председателя Думы и формирования двух депутатских групп перенесена на следующее заседание Думы.

Зато единогласно принято решение о составе комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью. Председателем выбран Владимир Южанин. Кроме него в группу вошли Александр Бушуев и Андрей Мокрецов. Единодушно депутаты утвердили и комиссию по развитию культуры, образования, здравоохранения, физической культуры и молодежной политике. Ее состав – Максим Лапушкин, Лев Байбатыров, Лариса Беляева, возглавит группу Александр Тюриков.

Завершилась повестка первого заседания объявлением конкурса по отбору кандидата на должность Главы городского округа Ревда. Принято решение о создании конкурсной комиссии, в которую войдут Юрий Мячин, Владимир Южанин, Андрей Мокрецов и Екатерина Зотова. В октябре комиссия рассмотрит поступившие заявки от кандидатов на пост мэра, сами выборы пройдут в два этапа этой зимой.

Стоит отметить, что первое заседание Думы выдалось непростым. Из-за несогласованности мнений трех ее коалиций – единороссов, справоросов и коммунистов не получилось сразу прийти к единым мнениям.

- Чувствую, что сложновато придется нам всем. Научиться надо слышать друг друга, самое главное. Я так понимаю, нужно набраться опыта. Его не купить, он не продается. Здесь нужно просто хотеть найти выход из этого положения, в которое мы сегодня попали. Очень обидно, что мы присутствовали сегодня на какой-то торговле, для меня это не очень понятно, потому что все эти вещи предлагалось обсудить до заседания Думы, но к большому сожалению, мы сегодня вынесли на публику – шли элементарная торговля и шантаж по голосованию, – сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

О политических торгах, шантаже и прочих подробностях первого заседания Думы читайте в свежем выпуске газеты «Ревдинский рабочий» и на портале «Ревда-новости».

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться