Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Депутаты Ревды узнали подробности о развитии спорта в городе

В Ревде работают 35 спортивных организаций, федераций и клубов. Их воспитанники представляют наш город на всевозможных соревнованиях

22 января 2023
131

17 января депутаты Ревды узнали о развитии спорта в городе. О текущей ситуации доложили сотрудники местной администрации на заседании профильной комиссии Думы. В Ревде работают 35 спортивных организаций, федераций и клубов. Их воспитанники представляют наш город на всевозможных соревнованиях. Дети и взрослые зачастую становятся победителями и призерами, получают высокие спортивные звания. К примеру, в 2022 году ревдинцам удалось заработать 44 медали всероссийского и международного уровней.

Городским спортивным объединениям муниципалитет ежегодно предоставляет субсидии. Выплаты можно потратить, к примеру, на проведение соревнований, призовой фонд, экипировку, инвентарь и многое другое. Чтобы получить эти средства, необходимо собрать пакет документов и написать заявление. Однако, это делают не все.

В прошлом году финансовой помощью администрации воспользовались всего 12 спортивных объединений. Им перечислили в общей сложности 736 тысяч рублей. В среднем, каждой организации предназначалось по 60 тысяч рублей. Но, как пояснили специалисты, размер выплаты у всех был разный - в зависимости от результатов деятельности.

Депутат Андрей Беляев заметил, что сумма небольшая.

– От этого никакого развития нет. Это даже на дорогу не хватит куда-то съездить, на какие-то соревнования, - сказал депутат Думы городского округа Ревда Андрей Беляев.

- Мы с собой не взяли сметы наших общественных объединений. Но, тем не менее, те, кто участвует, с каждым годом их все больше и больше и скажем так – кто участвует, тот участвует. Всегда они благодарны, потому что у них есть дополнительная возможность оплатить коммунальные услуги, приобрести форму для своих спортсменов, съездить на соревнования, которые родители не каждый раз могут оплатить, - ответила ведущий специалист отдела по физической культуре и спорту администрации Ревды Вера Малышева.

На предоставление муниципальной выплаты в 2023 году заявились также 12 спортивных объединений. Кто и какую выплату получит, станет известно в ближайшие пару месяцев.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться