Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Ольга Вертлюгова
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Антон Михайлов

Депутаты Ревды помогли в ремонте народного колодца в селе Краснояр

При поддержке Максима Сладкова и Евгении Калмыковой отремонтирован колодец. 10 октября народные избранники с жителями села оценили результат работы

13 октября 2022
161

– Все-таки, те обещания, которые давали - стараемся выполнять.

- Ну, я так и понял, что это от вас ветерок-то подул. Спасибо большое. Теперь ходить хоть приятно, ноги не переломаешь.

Депутаты Ревды продолжают выполнять наказы избирателей. В этот раз очередь дошла до просьб жителей села Краснояр. Здесь, при помощи Максима Сладкова и Евгении Калмыковой, отремонтировали колодец. 10 октября народные избранники оценили результат работы и встретились с сельчанами.

– Подход и само состояние колодца удручающее, поэтому попросили оказать содействие и навести тут порядок. Долго подготовительные мероприятия организовывались, но, тем не менее, результат есть, он налицо. Надеюсь, надолго хватит. Людям будет приятно, и нас вспомнят хорошим словом, – сказал депутат Думы городского округа Ревда Максим Сладков.

Раньше на этом месте был родник. Девять лет назад в колодец его переоборудовал местный житель Алексей Кобзев. Со временем, верхняя часть водоисточника пришла в негодность. Сейчас же основание колодца отсыпали щебнем, а так называемый оголовок отстроили заново. Чтобы конструкция прослужила как можно дольше, ее сделали из обожжённой древесины. Также к водоисточнику проложили новую дорожку.

– Мы сами набирали здесь воду. Потому что зимой у нас перемерзала скважина. Мы с сыном приезжали сюда, правда, подойти было невозможно. Во-первых, узкая тропиночка, во-вторых, все обледеневшее. Поэтому то, что этот колодец сделали, это большое дело, - сказал житель села Краснояр Игорь Волков.

По словам местных жителей, этот колодец пользуется большой популярностью. Особенно он востребован в летний период, когда в село съезжаются дачники.

Николай Бельков, житель села Краснояр:

– Здесь-то вода вкусная, хорошая. А речка рядом - там вода невкусная. Как бобры завелись, так всю речку испоганили, и вода стала плохая.

Местные жители поблагодарили депутатов за помощь. С подарками на встречу к Максиму Сладкову и Евгении Калмыковой пришли сестры Среднеуральского женского монастыря, подворье которого расположено в селе Краснояр.

– Я хотела вас тоже поблагодарить, потому что мы с сестрами регулярно пользуемся именно этой водой. У нас есть скважина и мы, когда стали готовить на нашей воде, то оказался очень большой осадок и это было не очень удобно. Нам подсказали, что рядом есть замечательный источник. Мы сюда пришли – вода чистейшая, очень вкусная, замечательная. Даже кто к нам приезжают – паломники, наши гости и друзья из Екатеринбурга, из Ревды, они тоже приходят за этой водой. То, что вы благоустроили этот колодец – это большая милость нам, - сказала игуменья Варвара.

Во время встречи, жители поделились с депутатами еще несколькими проблемами Краснояра. Просьбы сельчан народные избранники взяли на контроль.

Елена Канавина, Ольга Вертлюгова, Антон Михайлов, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться