Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Депутаты и глава Ревды оценили новые тротуары

В конце лета в Ревде появились три новых тротуара. Пешеходные дорожки построили по программе «Дом-школа-дом»

9 сентября 2022
230

В конце лета в Ревде появились три новых тротуара. Пешеходные дорожки построили по программе «Дом-школа-дом», чтобы юные горожане могли безопасно добираться до учебных учреждений.

Один тротуар уложили в новом районе – вдоль улицы Цветников. Он соединил улицы Мичурина и Московская.

Два безопасных пешеходных объекта построили в запрудной части города, для учеников школы №9. Их сделали по просьбам местных жителей, инициативу ревдинцев поддержали депутаты пятого округа. 6 сентября народные избранники - Наталия Зиновьева, Владимир Южанин и Андрей Мокрецов, а также глава Ревды Татьяна Клепикова проверили качество работы подрядчика.

Делегация стартовала по пешеходной дорожке от улицы Бутовая. Этот тротуар проходит через железнодорожный переезд и тянется до улицы Кирзавод. Здесь, кстати, сделали новый пешеходный переход. Пока на нем установили только знаки, позднее нанесут и разметку.

После этого комиссия отправилась на другой дорожный объект по улице Мамина-Сибиряка. Тут строительство тротуара еще не закончено – осталось сделать подъезды к домам. Пешеходная дорожка начинается на улице Красноармейская и проходит до остановки школьного автобуса на улице Ревдинского рабочего.

– Данный тротуар был выполнен в рамках программы «Дом-школа-дом» для безопасности наших детей, для организации подвоза в школу №9. Конечно, этим тротуаром будут пользоваться и местные жители. Он тоже им создаст комфортные условия для передвижения по микрорайону. Строители предусмотрели особенности грунта микрорайона. Мы с вами заметили, что где-то тротуар выполнен с помощью плит, а где-то мы увидели асфальтовое исполнение. Конечно им большое спасибо за это, что они учли особенности рельефа, - сказала депутат Думы городского округа Ревда Наталия Зиновьева.

Комиссия решила проверить еще один объект, который был сделан по обращениям ревдинцев к депутатам. Делегация оценила новый асфальт на дороге от улицы Пугачева до конечной остановки автобуса №5.

– По данной дороге проходит маршрут общественного транспорта, и эта дорога соединяет разные части города. Поэтому, конечно, имеет очень большое значение. Очень рада, что в этом году она у нас появилась. Будем продолжать ремонтировать следующие дороги, которые так же необходимы для жителей нашего города, - сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

Также в городе меняют дорожное полотно во внутриквартальных проездах. Об этом мы расскажем в следующих выпусках новостей.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться