Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Депутатские комиссии Думы Ревды отчитались о проделанной работе в 2020 году

В традиционном виде ежегодных докладов руководителей профильных комиссий Думы Ревды не было

3 марта 2021
92

Депутатские комиссии Думы Ревды отчитались о проделанной работе в 2020 году. Пандемия коронавируса внесла значительные корректировки в деятельность представительного органа местной власти. В традиционном виде ежегодных докладов руководителей профильных комиссий не было.

Во время очередного заседания депутатов, которое проходило в конце февраля в формате видеоконференции, председатель Думы сообщил, что доклады комиссий были разосланы по электронной почте всем народным избранникам.

— Работа в Думе строилась комиссиями исключительно на основе необходимости. Все вопросы, которые являлись информационными, мы, по согласованию с председателями комиссий, не проводили для того чтобы у нас соблюдался режим разобщения и карантина. Самыми продуктивными у нас были три комиссии: бюджетная - собиралась ежемесячно, комиссией по ЖКХ тоже вносились изменения и комиссия по местному самоуправлению вносила изменения в соответствии с действующим законодательством. Остальные комиссии у нас поработали чуть меньше, чем в прошлом году, - отметил председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов.

Согласно отчету, комиссия по бюджету, финансам и экономической политике провела 13 заседаний, рассмотрела 33 вопроса, 28 из них были вынесены на Думу. Кроме традиционной работы с бюджетом, комиссия занималась вопросами налогообложения, заработной платы, поддержки предпринимательства и размещения наружной рекламы.

Комиссия по муниципальной собственности и ЖКХ в 2020 году собиралась 11 раз, были рассмотрены 33 вопроса, 18 из них попали в общую повестку Думы. В частности депутаты прорабатывали вопросы сбора и утилизации коммунальных отходов, развития дорожной и энергетической инфраструктур, модернизации коммунальных сетей и вопросами благоустройства.

Депутатская комиссия по местному самоуправлению на 11 заседаниях рассмотрела 40 вопросов и вынесла 26 из них на рассмотрение Думы. Как и отметил Андрей Мокрецов, комиссия в основном занималась корректировкой местной нормативной базы, которая менялась вслед за федеральным и областным законодательством. В числе последних был рассмотрен вопрос об утверждении схемы избирательных округов по выборам депутатов Думы Ревды. Напомним, в этом году Дума в нынешнем составе прекращает свою работу, будет сформирован новый созыв.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться