Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Деньги, налоги, выборы. В Ревде прошло заседание Думы

Депутаты Ревды обсудили, пожалуй, самые любимые вопросы – это деньги, налоги и выборы. Народные избранники встретились на очередном заседании Думы

31 мая 2021
223

Депутаты Ревды обсудили, пожалуй, самые любимые вопросы – это деньги, налоги и выборы. 26 мая в городском Дворце культуры народные избранники встретились на очередном заседании Думы.

Начальник Финансового управления администрации Ревды выступила с докладами по трем вопросам повестки – это внесение изменений в текущий бюджет округа, утверждение итогов бюджета прошлого года и исполнение его в первом квартале текущего. По итогам прошедшего периода сформировался запас средств в городской казне.

— За 2020 год бюджет городского округа Ревда по доходам исполнен в сумме 2 442 863 000 рублей – это 100,1 процента. По расходам – 2 408 952 000 рублей или 93,8 процента. Таким образом, по итогам финансового года сложился профицит бюджета – 30 911 000 рублей, - доложила начальник Финансового управления администрации Ревды Ольга Костромина.

Все три доклада были одобрены Думой, тем более, что председатель Счетной палаты Ревды положительно оценила работу администрации с имуществом казны города.

— Выявленные отдельные нарушения и недостатки существенным образом не повлияли на полноту и достоверность данных, представленных в отчете. Что касается учета имущества казны то, по сравнению с предыдущими годами, в 2020 году здесь ситуация кардинально поменялась и поменялась в лучшую сторону. Достоверность информации о стоимости имущества казны городского округа Ревда по счёту 108-му «Нефинансовые активы имущества казны», на сегодняшний день, подтверждаются актами сверки. В результате можно сделать вывод, что многолетнее системное нарушение в 2020 году администрацией устранено, - сказала председатель Счетной палаты Ревды Лариса Замятина.

Дума признала утратившим силу собственное решение о введении единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, так как это было отменено на федеральном уровне.

Депутаты одобрили кандидатуру руководителя местного Центра занятости населения Веры Мангилёвой в состав окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Думы городского округу Ревда. У Веры Владимировны будет право решающего голоса. Председатель Думы Ревды рассказал коллегам почему формируется окружная комиссия:

— Для чего мы формируем окружную избирательную комиссию? Если по простому, то территориальная избирательная комиссия будет заниматься у нас выборами в Законодательное Собрание Свердловской области и Государственную Думу Российской Федерации по нашему избирательному округу, а окружная избирательная комиссия будет заниматься выборами в местную Думу, - сообщил председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Окружная комиссия должна быть сформирована 7 июня. Дума Ревды в нынешнем составе дорабатывает последние месяцы. Большая выборная кампания пройдет в Единый день голосования 19 сентября этого года.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться